Создание проекта дома выбор кровли гибкая битумная черепица выбор кровли использование монтажной пены купить дом из бревен 8

Как правильно работать ручной пилой

Работая ручной пилой, надо определить, как вы будете пилить: криво или по прямой. Если вы пилите по прямой, то сначала начертите ровную линию.

Чтоб пилить по этой линии, приложите брус к этой линии и начинайте пилить. Пилить надо медленно и равномерно, держа лезвие практически параллельно доске, до того пока не пропилите древесину на всю толщину.

После этого надо наклонить лезвие под углом 45 по диагонали. Когда пилите, используйте всю длину вышей пилы. Если вы распиливаете толстые доски, то используйте пилу с большими зубьями, а если вы намерены распилить фанеру или другой тонкий материал, то используйте пилу с маленькими зубьями. Когда пилите не изгибайте лезвие пилы, т.к. это может повлиять на материал или привести к деформации лезвия.

Чем тоньше щит, тем ближе должна быть горизонтально расположена пила. Подойдя к концу линии распила, пилить медленно и держать падающую часть детали свободной рукой, чтоб не было разломов.

Если пиление проходит по кривой, линейкой пользоваться не нужно.

Работая окошечной пилой, просто поверните руку, чтобы лезвие шло по линии.

Пользуясь полосной пилой, пилите по линии, поворачивая не лезвие, а заднюю часть пилы, тогда вы получите ровный распил. Чтоб пропилить весь щит по кривой линии или прямой, надо просверлить сначала пазы в углах так, чтоб в них прошло лезвие окошечной или полосной пилы.

Чтобы избежать разрыва, надо подложить плоский брус со стороны выхода лезвия.

Зафиксируйте всё это винтовыми держателями. Тогда разрывы будут выявляться на бруске, а можно приклеить кусочек клейкой ленты по линии распила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*