стропильные конструкции гибкая битумная черепица кисти для покраски система против сосулек купить дом из бревен 2 7

Гранитная крошка

Гранит – это состоящая из кварца горная зернисто — кристаллическая порода, имеющая слюды и 2 вида полевого шпата — калиевый и кальциево — натриевый. Это очень устойчивый материал, не поддается истиранию, трению или сжатию. По сравнению с мраморной крошкой, гранитная крошка имеет большую прочность, которая не является плотной по своей структуре, поэтому может даже рассыпаться под воздействием механической деформации.

Такую гранитную крошку можно даже повторно использовать как антилёд. Очень часто к такому методу прибегают скандинавские страны, которые привыкли собирать гранитную крошку с дорожек и тротуаров ранней весной чтобы ее еще раз использовать в зимнем сезоне. Еще одно преимущество гранитной крошки в том, что цена на нее небольшая, тем она и отличается от мраморной крошки.

Гранитная крошка, как отличный антигололедный реагент, все чаще используется на тротуарах и пешеходных дорожках, так как обладает хорошим противоскользящим действием. Гранулы гранитной крошки устроены таким образом что позволяют ее использовать не иначе как универсальное антигололедное средство. Так, например, гранитная крошка как только попадает на обледенелую поверхность, образует довольно крепкую сцепку с самой поверхностью, борясь, таким образом, с гололедом.

Характеристики гранитной крошки

 Данная порода отличается очень высокой надежностью, прочностью и твердостью – 6,5. Водопоглощение этой горно – зернистой породы составляет до 0,5 процентов. Пределом прочности гранитной крошки при сжатии является предел от девяносто и до 280 МПа. При этом сама плотность гранитной кварцевой крошки составляет приблизительно 2,6 или 2,7 т.м3. Благодаря таким свойствам отменным качествам, гранитная крошка в основном используется практически во всех сферах промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*