строительство домов из клееного бруса теплый алюминий купить дом из бревен как сделать дом теплым грескерамика-плитка грес 4 8

Этапы строительства дома из пеноблоков

Технология строительства с использование пеноблоков подразумевает несколько основных этапов. Это формирование фундамента, строительство стен и обустройство перекрытий, формирование кровли и ее покрытие, а также проведение отделочных работ. Перечень выглядит традиционно и довольно просто, но при работе с пеноблоками существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать и которые могут учесть только люди с определенным опытом по работе с этим материалом.

Сегодня можно встретить массу так называемых инструкций по самостоятельному строительству с использование пеноблоков. Однако это совершенно не гарантирует получения действительно качественного дома, обладающего всеми необходимыми характеристиками, свойственными самому строительному материалу. Да, пеноблок является отличным изоляционным материалом, но вот для того, чтобы теплоизоляционные свойства стен были полноценными, необходимо использовать только геометрически ровные блоки.

Это позволяет при работе с ними использовать в качестве связующего раствора клея и формировать тончайшие швы. Только в таком случае вы сможете раскрыть все теплоизоляционные свойства пеноблока. Или, например, преимущество скоростного строительства, которое дает пеноблок, осуществимы, только если с материалом работают люди, уже имевшие опыт в быстром и корректном монтаже пеноблока. Это в полной мере относится и к такому преимуществу, как безотходность строительства или же возможность возведения нескольких этажей. Не говоря уже о том, что на этапе формирования кровли, необходимо проявлять повышенную осторожность, так как падение тяжелых частей каркаса крыши могут привести к растрескиванию возведенных стен. Если говорить кратко, то наиболее экономным как во временном, так и в финансовом отношении способом возвести постройку из пеноблока, является использование профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*