как создать проект дома расчет стропильной конструкции обработка древесины от влаги окна и двери из дерева теплый алюминий 4 5

Вытяжка для кухни: плюсы и минусы

mitbБольшая часть вытяжных систем сейчас продаются циркуляционного действия. Это означает одно — воздух на кухне не очищается, а напрямую, при помощи мощного вентилятора, выносится на улицу. Такие системы отличаются простым дизайном, в котором имеется только необходимые вещи: вытяжной зонт, вытяжной короб, электродвигатель и лампа освещения.

Достаточно установить вытяжку для кухни непосредственно над плитой и можно будет гарантировать, что количество горелого воздуха, после того как включится вентилятор, станет на порядок меньше. Но при одном условии — вытяжной зонт не окажется по площади меньше, чем газовая или электрическая плита.

Большая часть вытяжек для кухни оснащаются и освещением, что позволяет любой хозяйке более полно контролировать процесс приготовления пищи.

Для облегчения управления большая часть современных вытяжек оснащаются специальными датчиками, могущие давать команду на включение электродвигателя, как только зафиксируется загрязнение воздуха. Более того, некоторые модели могут включать освещение, как только в комнате появится человек.

Но за последние годы стали пользоваться и другие автономные системы вытяжек, которые называют угольными вытяжками . В них воздух не выводится на улицу, а очищается благодаря специальным угольным фильтрам. Это позволяет удерживать качество воздуха на кухне на приемлемом уровне. Преимуществом такого выбора угольных вытяжек будет крайне легкая инсталляция таких систем: более не придется проделывать технологические отверстия для вытяжного короба, а достаточно установить на кронштейнах вытяжной зонт с угольными картриджами, включить и… сразу пользоваться. Минусом последней системы будут тот факт, что картриджи придется менять через определенный промежуток времени во избежание загрязнения и снижения эффективности их работы.

Но, тем не менее, любая вытяжка для кухни будет качественно очищать воздух и общая атмосфера в кухне, в прямом и переносном смысле, только выиграет от этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*