как создать проект дома строительство из клееного бруса строительство домов из клееного бруса использование монтажной пены гидрофобизирующая жидкость как сделать дом теплым 3

Утепление наружных стен дома

cdgnghОчень часто построенный дом оказывается холодным и не пригодным для проживания в нем круглый год. Как ни старайся его протопить, а все тепло из него уходит. Происходит это из за не достаточной теплоизоляции внешних стен. И чтобы не отапливать зимой улицу стоит произвести утепление наружных стен дома.

В современном строительстве уже не используют толстых стен для сохранения тепла,это не выгодно, да и не нужно. Гораздо проще применить утеплитель. Очень часто утеплитель закладывается внутрь стены еще при строительстве,но так же можно утеплить и уже построенный дом.

Для начала стоит разобраться с какой же стороны утеплять дом, изнутри или снаружи. Если произвести утепление наружных стен дома изнутри, то утеплитель конечно сделает свое дело и станет теплее, но вся стена до утеплителя останется холодной (а могла бы тоже послужить сохранению тепла,а не быть конденсатором холода). Кроме того на границе перепадов температур начнет образовываться конденсат, что приведет к неизбежному увлажнению стены и создаст условия для образования грибка. Так что утеплять дом нужно снаружи.

Существует несколько вариантов утепления дома:дом можно дополнительно отштукатурить (мокрый метод), дом дополнительно обшивается сайдингом или вагонкой и с помощью вентилируемых фасадов.

При использовании мокрого метода, на стены дома наклеивают утеплитель с помощью цементно-клеевых растворов (предварительно стены грунтуют). Для большей надежности утеплитель фиксируют к стене с помощью тарельчатых дюбелей. Потом на утеплитель наклеивают стеклосетку (на тот же самый клей) и кладется штукатурка.

При обшивке, на стены дома набивают бруски с таким расчетом, чтобы расстояние между ними было равно ширине листа утеплителя,а толщина брусков должна соответствовать толщине утеплителя. Сверху эта конструкция покрывается диффузионной мембраной (специальная пленка,которая не позволяет проникать в дом влаге и в то же время не препятствует выведению влаги и испарений из дома наружу). Сверху для вентиляции набивают еще бруски по которым и будет вестись обшивка сайдингом.

Система вентилируемого фасада представляет из себя специальную конструкцию в которой между защитным слоем и слоем утеплителя предусмотрен зазор в котором из за перепада давлений образуется проток воздуха, обеспечивающий вентиляцию обшивки и удаление влаги из стен. Кроме того этот зазор является и дополнительным буфером холоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*