выбор кровли купить дом из бревен отделка вагонкой гибкая битумная черепица использование монтажной пены 2 1

Устройство управления классическими рулонными шторами

gdhghЕсли системами UNI-1 и UNI-2 можно управлять только при помощи цепочного механизма, а кассетными рулонными жалюзи на пружине лишь посредством пружинного механизма, то классические шторы позволяют выбрать из этих двух типов управления наиболее подходящий к вашим условиям

Разберем сначала удобства установки цепочного управления.

Цепочное управление состоит из собственно цепочки управления, расположенной, в зависимости от ваших предпочтений, справа или слева тканевого полотна и фиксатора. Фиксатор позволяет закрепить полотно рулонной шторы на любой высоте, будь то верхняя точка, будь то середина или же низ. Потянув за цепочку, вы без труда сможете освободить оконный проем от полотна и впустить дневной свет в свою комнату или же наоборот опустить рулонную ткань и избавиться от бликов надоедливой рекламы, исходящих от расположенного напротив кафе, пляшущего по потолку света фар и назойливых взглядов посторонних людей, соседей или же конкурентов.

Пружинный механизм удобен при окнах небольшой высоты. И вы сейчас поймете почему. На нижней планке полотна рулонных жалюзи расположена ручка управления. Потянув за нее вверх, вы тем самым поднимаете ткань штор, потянув вниз – опускаете. Для регулировки освещения в помещении в конструкцию встроен верхний автоматический ограничитель. Аналогично фиксатору цепочного управления он позволяет вам закрепить тканевое полотно на необходимой вам высоте. А теперь подумайте. Если высота вашего окна, например, 2 метра, а вы сами имеете средний рост, как вы сможете управлять классическими рулонными шторами с пружинным механизмом не испытывая при этом неудобства? Как вы дотянетесь до ручки управления при поднятом тканевом полотне? Можно, конечно, каждый раз вставать на табуретку или стул. Но зачем обременять себя неудобствами?

Не расстраивайтесь заранее, если ни первый, ни второй тип управления по каким-то причинам вас не заинтересовал. Управление рулонными шторами классического типа может осуществляться с помощью автоматики посредством выключателя, закрепленного на стене или дистанционного пульта. Удобство автоматического управления неоспоримо. Особенно это касается помещений с несколькими оконными проемами. Представьте сколько вам понадобиться времени, чтобы в конце рабочего дня зашторить в офисе 5 окон? А если офис имеет несколько комнат и в каждой из них установлено по 3 рулонных шторы? А вдруг ваша фирма занимает 2 этажа по 10 кабинетов на каждом? Не будем сейчас оценивать, сколько в ней может быть оконных проемов, занятых рулонными шторами. Все и так ясно. Автоматическое управление поможет вам справиться с открытием или закрытием нескольких рулонных жалюзи в минимальные сроки с минимальными физическими затратами.

Не зависимо от того, кокой тип управления вы выберете, эксплуатация классических рулонных штор станет для вас легка, удобна, функциональна и приятна.
Если же вопросов не возникло, переходим к эстетическому моменту, а именно подбору цветовых гамм для ваших будущих рулонных штор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*