бизнес- план строительства дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса окна и двери из дерева 3 5

Учимся готовить бетонный раствор

hgmghmjБетонную смесь готовят из четырех компонентов – цемент, песок, вода, гравий. При необходимости можно добавлять различные пластификаторы и присадки. Цемент выступает в роли вяжущего вещества, скрепляя смесь песка и щебенки.

При изготовлении бетонной смеси, чаще всего используют стандартную формулу, которая может меняться в зависимости от характеристики компонентов, погодных условий и т.д.

4 части щебня

2 части песка

1 часть цемента

1/2 части воды

Например, для приготовления 1000 кг цементной смеси, на понадобится 125кг сухого цемента, 500 кг щебня, 250 кг песка, 62,5 л воды.

Вот и вся премудрость приготовления бетонного раствора. Несложно! Но еще проще купить готовый бетонный раствор. Вот, например, цена на бетон в Киеве – доступная любому, и качество промышленного производства, которого не достичь вручную. Бетон любого класса и марки – заходи и покупай, а не бегай за компонентами, после чего еще отрабатывать технологию смешивания.

Но если, обстоятельства таковы, что бетонный раствор вам все равно делать собственными силами, примите к сведению следующие полезные рекомендации:

Необходимо строгое соблюдение определенных требований к компонентам. Не рекомендуется использовать грязную воду, также воду, которая содержит нефтепродукты и другие химические вещества. Летом нужно использовать холодную воду, зимой воду нужно подогреть. Нельзя допустить переизбыток воды — это негативно отразится на качественных характеристиках бетона.

Песок можно применять как речной, так и карьерный. Следите за тем, чтобы песок был очищен от мусора и посторонних частиц.

Щебени можно использовать разный, как правило, это фракция 40-70 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*