как создать проект дома создать план дома купить дом из бревен пропитка древесины от гниения 1 4 3

Природный стиль Ар Нуво

nhmghghСтиль Ар Нуво зародился в Европе на рубеже 19 и 20 веков в противовес доминировавшей в те времена неоготике. Это не только архитектурный или интерьерный стиль, но и целое мировозрение. Представители этого стиля ценили ремесленника и архитектора также высоко, как и художника и скульптора.

«Балио» Антонио Гауди

Ар Нуво наверняка может понравиться любителям природы. Архитекторы и дизайнеры, которые работали в этом стиле (среди них великий испанец Антонио Гауди) старались намеренно избегать прямых углов. Для стиля характерен полный отказ от прямых линий в пользу извилистых и волнистых, присущих природным явлениям и растительному миру.

Виктор Орта. Особняк Тасселя в стиле Ар Нуво

В России этот стиль вошел под название Модерн. Название Ар Нуво (Новое искусство) пошло из Франции, в Германии стиль получил название Югендштиль (стиль молодых), в Италии Либерти (свободный), а в США Тиффани, в честь изобретателя принципиально нового витражного стекла, которое применялось (и применяется) для оформления абажуров ламп.

В убранстве комнат в стиле Ар Нуво мы можем видеть картины красивых женщин со струящимися длинными волосами. Среди элементов растительности особенно часто употреблялись вытянутые цветки со стеблями: водные лилии, ирисы и орхидеи. Особое внимание уделялось изображению бутонов, как символам зарождения новой жизни. Также использовалась тонкая стилизация бабочек, птиц, стрекоз, павлинов и ласточек. Все идеи черпались исключительно из природы, а не из того, что создано человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*