как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Приготовление меловой замазки

dfhnxfgmjОткрывающиеся створки окна стеклить лучше в снятом виде. Устанавливать стекло можно без уплотнения и с уплотнением, но нужно учитывать, что неуплотненное замазкой стекло, пропускает через неплотности звук, холодный воздух и пыль, поэтому лучше, конечно, его уплотнить. Замазку можно приобрести в магазинах в готовом виде, но можно и приготовить их самим.

Для приготовления меловой замазки нужно просеянный мел насыпать на противень или металлический лист горкой, в середине сделать углубление, и налить в него олифу. Деревянной лопаточкой или шпателем тщательно перемешивают полученную смесь до однородной массы. Хорошо вымешивают и растирают замазку до получения пластичной, не прилипающей к рукам массы. Пластичность замазки проверяем следующим образом: скатываем кусочек в валик и взяв за оба конца начнем медленно растягивать. Хорошая замазка будет растягиваться в середине до тонкой нити, а плохая вскоре оборвется. Хорошая замазка не липнет к инструменту, рукам, хорошо облегает фальц и после заглаживания имеет блестящую, гладкую поверхность.

Самой эффективной замазкой считается «менделеевская», наименование дано потому, что она известна в России со времен Менделеева. Она применяется в самых разных случаях, особенно важно то, что она прекрасно герметизирует и стекло, и древесину, и металл. Между прочим, еще до недавнего времени ее использовали для герметизации стекол аквариума. Поэтому, там где стекла испытывают неблагоприятные атмосферные условия (например, на балконе), «менделеевская» замазка, просто необходима. Она также прекрасно переносит и перепады температур, нисколько при этом не разрушаясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*