бизнес- план строительства дома готовые планы домов обработка древесины от влаги выбор кровли разместить растения на участке использование монтажной пены 1

Кровельная мастика

vhmyhfМастика – это такой материал, который представляет собой некую жидко-вязкую однородную массу, которая в процессе нанесения любую поверхность и в последствии отвердевания преобразуется в монолитное покрытие.

Качество кровельной мастики прежде всего зависит от того, как правильно вы ее будете приготавливать непосредственно на рабочей площадке, а так же от правильности ее нанесения. Однокомпонентная мастика имеет достаточно весомое преимущество, так как вы наносите на поверхность уже готовый материал. Во время эксплуатации двукомпонентной мастики нужно сначала приготовить неоднородную смесь, а потом уже наносить ее на подходящую поверхность. Данный момент существенно повышает требования при выполнении работ.

С другой же стороны изготовление двукомпонентной мастики непосредственно на строительной площадке позволит вам изменить ее свойства в соответствии с нужными требованиями. Для того чтобы изменить свойства данной мастики нужно добавить в нее специальные добавки. Используя однокомпонентную мастику, вам потребуется менять тип или марку, для того чтобы в последствии подходили ее свойства.

По составу мастика кровельная делится на битумно-полимерную, битумную и полимерную. В их состав могут входит такие компоненты, как наполнитель, растворитель и различные добавки.

Битумно-полимерные, полимерные и битумные мастики различаются от похожих, только рулонных материалов лишь в том, что они формируются в покрываемую поверхность кровли и, в принципе, должны иметь такие свойства. Битумно-полимерные и полимерные мастики можно наносить на поверхности самой сложной конфигурации (уклоны крыш, в принципе не имеют ограничений, ее можно наносить даже на купола и шпили).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*