бизнес- план строительства дома крыша из битумной черепицы размещение растений на участке как избавиться от сосулек 1 7 1

Как правильно удалить обои с потолка

vmvcbnxvЕсли раньше на потолке были поклеены обои, то для того чтобы удалить старое покрытие, его нужно обильно пропитать горячей водой тряпкой или при помощи губки, а затем снять мокрые обои шпателем. Однако некоторые обои, после того, как вы попытаетесь удалить их с потока, оставляют на потолочной поверхности нижний тонкий слой, который не удалился с первого раза. Но если у вас достаточно ровный потолок и вы снова хотите его оклеить обоями, то можно их клеить сразу на этот тонкий слой от прежних обоев — он не навредит.

Такой способ актуален и сейчас, однако новые технологии существенно облегчают предварительную отделку потолка, а точнее его подготовку, и улучшают конечный результат. Ведь от того, насколько вы очистите потолок и подготовите его — будет зависеть дальнейший вид и срок службы потолка. Поэтому внимательно отнеситесь к этому этапу.

Нужно добросовестно подойти к очистке, если до этого потолок много раз шпаклевали и на нем очень толстый слой шпатлевки и краски. В таком случае потолок следует очищать до самой бетонной плиты, что требует больших затрат сил и времени. Можно немного облегчить работу и воспользоваться, например, специальным перфоратором с кардщеткой или лопаткой, которая вставляется в торезную машинку, либо же дрелью со специальной чистящей насадкой. Такая дрель поможет снять с потолка слой старых обоев.

Специалисты, которые занимаются ремонтом потолков, для того, чтобы очистить поверхность от пыли — пользуются специальным промышленным пылесосом, снабженным пылесборником.

Безусловно, механические помощники ускоряют рабочий процесс, однако важно помнить о том, что когда пользуетесь дрелью или перфоратором с насадками, во время удаления старого покрытия в воздухе образовываются облака из микрочастичек пыли и грязи. Поэтому обязательно нужно защитить глаза и органы дыхания, от попадания вредных частичек. Кроме механических способов удаления прежнего покрытия пользуются также термическими и химическими способами.

Желательно конечно, в любом случае удалить старый слой полностью, до бетонного основания. И лишь после тщательной очистки, помывки его чисток водой и сушки — можно приступать к новой отделке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*