создать план дома бизнес- план строительства дома расчет стропильной конструкции разместить растения на участке крыша из битумной черепицы 4 6

Древесина Тик

dfbdbТик имеет твердую и плотную экзотическую древесину, устойчивую к влаге и гниению. Поэтому тик всегда применялся в кораблестроении, в устройстве палуб, в изготовлении садовой мебели, в производстве террасной доски и паркета. Так же тик широко используют в столярных изделиях, в лестницах, в панелях, в высококлассной мебели.

Цвет древесины характеризуется однородной окраской от светлого до золотисто-коричневого с выразительной прямослойной текстурой. Со временем цветовой оттенок темнеет под атмосферным воздействием.

Тик хорошо обрабатывается, шлифуется, полируется, но содержание кремния в древесине притупляет режущий инструмент.

Растущая популярность и увеличение спроса на применение качественной экзотической древесины из тика привели к необходимости взять под государственный контроль выращивание и экспорт тика. Для промышленного использования тик выращивают на специальных плантациях в Бирме и

Индонезии, в странах Африки — Камерун, Конго Нигерия и Центральной Америки — Гондурас.

Уникальные изделия из Тика изготавливают мастера Королевской тиковой фабрики в Таиланде.

Эксперты утверждают, что древесина плантационного тика уступает в долговечности и твердости древесине старых тиковых деревьев произрастающих естественным путем, но практически одинаково стойка к гнили и влаге. Так же для плантационного тика характерное наличие в текстуре неправильных узоров из темных полос или пятен. Самые известные страны — поставщики тиковой экзотической древесины это Бирма и Индонезия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*