бизнес- план строительства дома расчет стропильной конструкции выбор кровли кисти для покраски гибкая битумная черепица 4 2

Акриловый герметик – уплотняем щели

dfhbdhdАкриловый герметик — это строительный материал для внутренних работ, который создан для уплотнения щелей небольших размеров, до 1см. Особенность его заключается в том, что при нанесении и высыхании слой герметика остается неизменным. Этот герметик применяется для конкретных типов материала. В отличие от силиконовых герметиков, акриловые любят тепло и сухость, его можно красить после полного высыхания, если есть необходимость.

Рассмотрим различные виды герметика для уплотнения щелей

Акриловый герметик для дерева и паркета. Между плитками паркета, между плинтусами и стенами со временем образуются щели, в которые забивается пыль. Для решения этой проблемы применяем акриловый герметик для паркета. Его можно использовать и для угловых соединений плинтусов. Такой состав пригодится и для заделки щелей между пластинками деревянной вагонки на балконе. Также такой герметик можно использовать для заделки щелей на филенках дверей и кухонных деревянных шкафчиках. Цветовая гамма акриловых герметиков для дерева разнообразна и соответствует породам дерева.

Акриловый универсальный герметик. Небольшие щели между подоконником и стеной, а также трещинки на стене и гипсокартоне можно ликвидировать с помощью универсального герметика. Перед нанесением герметика надо удалить осыпавшуюся краску и раскрошившийся цемент. Поверхность должна быть сухой и чистой. Аккуратно заполняем щели герметиком, удаляем излишки мокрой губкой, после высыхания красим в нужный цвет.

Для достижения желаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций относительно сферы применения герметика, температуры нанесения, времени отвердевания (первичного и полного) и его эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*