бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Ставни – это современно

hmnhnmПоявившись на Руси много веков назад, ставни зарекомендовали себя как самая испытанная временем защита окон от воздействия солнца, слишком любопытных глаз и проникновения в ваш дом совсем непрошенных гостей. Мастера и умельцы постоянно совершенствовали ставни, искали для них новые материалы и запоры, но практически до наших дней они сохранили свою первоначальную форму.

Хорошая защита

Сегодня ставни в загородном доме, как и в древние времена, делают из одной или нескольких маленьких створок, установленных в проеме окна. По мере надобности ставни распахивают или закрывают и запирают. Иногда ставни выполняют только декоративные функции, иногда служат защитой от солнца, иногда дополнительно утепляют окна, а в нашей стране они используются в загородных домах в основном в деле защиты от нежелательного проникновения.

Поэтому основные требования, предъявляемые к ним, – это надежность и прочность. Ставни можно устанавливать как снаружи окна, так и внутри. В зависимости от того как мы устанавливаем различают ставни двух типов: это внутренние и соответственно внешние. Ставни, установленные внутри окна, это в основном защита от солнца и украшение интерьера.

Наиболее распространены в силу своей практичности наружные ставни. Они бывают как распашные, так и стационарные. Последние монтируют на продолжительный период, например на зиму.

Таким образом мы видим что и сейчас ставни – это современно и функционально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*