бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Правильно выбираем домашние шторы

czavvbvВыбирая домашние шторы, нужно обратить внимание на некоторые важные аспекты, чтобы помещение было комфортным и вместе с тем нахождение в нем доставляло эстетическое удовольствие.

Первое – вид ткани

Если при выборе ткани для штор предпочтение будет отдано натуральным материалам, можно быть уверенным в их экологичности. Отличным вариантом будет применение льна. Чуть реже применяют хлопок, но и он хорошо впишется в интерьер кухни или детской комнаты. Шерстяная ткань великолепно драпируется и очень эффектно струится волнами.

Вот искусственный шелк уже не так практичен. Если занавески из него висят на окнах, которые выходят на южную сторону, а лето будет солнечным и жарким, то они очень быстро выгорят и придут в негодность. Но сейчас масса других синтетических тканей, краска у которых очень хорошо держится, не выгорает, и сами шторы могут радовать глаз не один сезон.

Самым «демократичным» вариантом являются пошив штор их из смесовых тканей (которые получают смешиванием нитей и волокон разного происхождения – натуральных и синтетических). Они очень хорошо стираются, не мнутся, и самое главное – долговечны.

Второе – цвет

Определиться с цветом домашних штор очень нелегко в салоне, где отрезы-образцы выставлены в витринах, а тем более, если выбирать нужно по каталогу. Ведь здесь важны и освещение, и высота потолка, и общий интерьер комнаты, и то, как шторы будут сочетаться с другими предметами мебели в комнате, особенно мягкой – диванами, пуфами, креслами. Поэтому если салон предоставляет возможность взять ткань под залог «для примерки» на месте, обязательно ее воспользуйтесь.

Третье – длина штор

Здесь все зависит от самого помещения. Если это спальная комната или гостиная, шторы непременно должны доходить до пола. Берите ткань немножко с запасом на тот случай, если штора в процессе носки даст усадку.

Если это детская комната, то край шторы может доходить лишь до подоконника. В такой длине есть свои плюсы: это более безопасно для ребенка, не так много собирается пыли, шторы легче стирать и, самое главное, они никоим образом не препятствуют хорошей циркуляции воздуха от радиаторов во время отопительного сезона. Подобное можно сказать и о кухонных шторах. Особенно, если окно находится недалеко от газовой плиты. Сюда можно также повесить римские шторы или шторы, собирающиеся в рулон.

Что может еще понадобится для домашних штор? Некоторые виды штор не могут использоваться без подкладки, которая не только украсит посадку, но и обеспечит хорошую и длительную носку. Обязательно нужно подобрать подходящие по стилю и цветовой гамме штор разные дополнительные элементы: бахрому, ленточки, тесемки, подхваты, кисти, шнуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*