бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Освещение. Модные тенденции

ghjkghСвет создает неповторимый интерьер. Думаю, вы согласитесь со мной, что правильно продуманное освещение категорически важно в любом доме. Каковы же модные тенденции в световом дизайне? Посмотрим!

Выбираем форму. По форме все потолочные светильники делятся на округлые и вытянутые. В округлых моделях все лампы собраны в пучок. Они создают одно яркое пятно света.

В вытянутых моделях лампочки расположены по всей длине и освещают они большую зону более равномерно.

Какой вид светильника подходит к интерьеру – решать вам.Техника для работы и для жизни должна быть функциональной и современной. Такой, как ноутбук сони вайо.

На фоне белых стен хорошо смотрятся светильники правильной геометрической формы, например, треугольные.

Выбираем цвет. Раньше преобладали светильники с черными, белыми, ну или прозрачными плафонами. Сегодня ограничений нет. Цвет плафона запросто поможет создать контрасты в интерьере.

Несколько лет назад основное правило при выборе светильника звучало так: цвет светильника не должен быть доминирующим в интерьере. Сейчас это правило не актуально. Прислушивайтесь к своему вкусу!

Формы светильников, которые нам предлагают дизайнеры, сейчас так необычны, даже фантастичны. Такие формы идеально подойдут современным квартирам. Однако вовсе необязательно подбирать светильник в той же стилистике, что и интерьер. Смотрите, светильник в стиле кантри может стать удачным акцентом в комнате стиля минимализм. Или роскошная люстра в стиле ампир подчеркнет лаконичность хай-тека. Только, пожалуйста, применяйте этот прием без фанатизма!

Необычные материалы – еще один способ создать эксклюзивный интерьер. Например, сочетание подвесов с нитяными и тканевыми плафонами и светильников из бусин, нанизанных на проволочный каркас.

Парные светильники подходят не только для ванной или прихожей (по обеим сторонам от зеркала). Им место и в детской, и в спальне. Кстати, в спальне прикроватные светильники могут смело стать основным источником света.

Еще важный совет. При выборе светильника помните, что размер должен быть пропорционален комнате. Иногда размер светильника подразумевает большое помещение.

Светильники кроме чисто практической функции, могут быть и арт-объектом. Нужно всего лишь правильно продумать дизайн и подобрать световое оборудование. Так хрустальный светильник с подвесами будет неуместен в центре комнаты. А вот расположить его у стены или на фоне однотонных штор – очень правильно. Создается впечатление светового водопада.

Если ваш светильник сложной формы, то вокруг должно быть достаточно воздуха. Тогда впечатление будет соответствующим.

Светлого и уютного вам дома! Оставляйте свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*