бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Гостевой дом из бытовки

hmhfmО беседке в стиле фахверк мы уже говорили! Но очень многие дачники успешно воссоздают этот стиль и при строительстве более серьезных объектов, например, садовых и гостевых домов.

Так, супруги Лаврухины построили свой загородный дом в стиле фахверк. Но для гостей места не хватало, тогда было принято решение поставить бытовку на участок.

Решение выбрано более чем правильное – вписать гостевой дом в общий облик участка, оформив его в том же стиле, что и дом хозяев.

Вот те шаги, которые позволили из бытовки сделать гостевой дом в стиле фахверк.

1. В бытовке прорезали еще одно окно. Вставили стекло в деревянной раме.

2. Бытовку поставили на бетонную плиту, тем самым подняв над землей на высоту 20 см.

3. Пристроили террасу с двускатной крышей для посиделок и чаепитий.

4. Изначально металлические стены бытовки обшили цементно-стружечными плитами. Их можно декорировать сразу после монтажа. Так и сделали, покрыв фасадной штукатуркой цвета слоновой кости. Низ домика декорировали искусственным камнем.

5. Из дерева изготовлена и баллюстрада террасы и деревянные декоративные элементы на стенах бытовки. Так хорошо имитирует стиль фахверк.

6. Площадка вокруг бывшей бытовки также изменилась! На верхнее кольцо колодца уложили деревянную крышку, ее можно использовать как столик. По бордюрам колодца сделали кладку из того же искусственного камня, что и низ домика. И высадили декоративные растения. Получилась уютная площадка для отдыха в саду.

7. На самой террасе дизайнер Юлия Ахметова воплотила идею создания зеленой грядки прямо на террасе. Для этого в холщовые кармашки высажены ароматные травы. Настоящий аптекарский огород на стене террасы.

Вот так преобразилась бытовка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*