строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица планкен кисти для покраски купить дом из бревен как избавиться от сосулек 7

Высокотемпературные герметики для дымохода

germetikМногие даже не знают о существования таких герметиков. Но уже давно известно, что даже самый качественно возведенный дымоход со временем теряет свои свойства и нарушается герметичность на стыках дымоотводящих труб. Вот именно для таких целей используют герметик для дымохода. Он в свою очередь, при правильном использовании повышает герметизацию, тем самых улучшает тягу, а так же обладает пожароустойчивым эффектом на протяжении всего срока эксплуатации. На первый взгляд может показаться, что герметизация дымохода не такая уж важная вещь, но это на самом деле не так. Если в дымоход будет попадать кислород, то может загореться сажа, которая в нем находится. А ее температура горения достигает 1500 C и выше, в таком случае пожар неизбежен. Виды герметиков и материалы, которые используются для надежной герметизации дымохода Что бы качественно провести герметизацию дымоотводящих труб герметик для дымохода должен обладать рядом таких характеристик:

  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • устойчивость к влиянию ультрафиолетового света;
  • иметь широкий интервал перепада температур (от очень низких до очень высоких);
  • водонепроницаемость;
  • обладать хорошим эффектом адгезии (сцепление между собой поверхностей разнородных тел);
  • не поддаваться воздействию вибрации, а впоследствии деформации;
  • не трескаться, сохранять определенную степень начальной пластичности.

Все герметики данного вида делятся на две основных группы:

  1. Жаростойкие герметики.Основой для их производства является силикат. Главной их особенностью является то, что они могут подвергаться воздействию очень высоких температур без потери своих свойств (до 1600 С). Поэтому такие герметики можно применять непосредственно в местах их соприкосновения с огнем. Силикаты хорошо соединяются с большим количеством разнообразных строительных материалов, но не очень хорошо держится на гладких и ровных поверхностях.
  2. Термостойкие герметикиОни изготовляются на основе силиконов. Такие герметики могут поддаваться воздействию высоких температур до 400 С. Максимальная температура для их применения должна быть указана непосредственно на упаковке.

В зависимости от компонентов, которые входят в состав герметиков, они делятся на две группы:

  • кислотные — пи высыхании выделяют уксусную кислоту, которая окисляет металл, поэтому их нельзя использовать на металлических поверхностях;
  • нейтральные — возможно применение на любом виде строительного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*