как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Выбираем полотенцесушитель для ванной

полотенцесушительПолотенцесушитель выступает практичным и функциональным обогревательным элементом, благодаря чему на сегодняшний день он устанавливается во все без исключения ванные комнаты всех квартир, вне зависимости от величины и стилистического оформления. Такая незаменимая и очень удобная конструкция дает возможность быстро высушить полотенце или любой влажный предмет гардероба. Кроме того, полотенцесушитель действует как батарея, дополнительно обогревая ванную комнату и препятствуя образованию конденсата на стенах и зеркалах.

Делая в собственном доме или квартире ремонт, все мы сталкиваемся с довольно сложной задачей выбора полотенцесушителя. При покупке нового обогревательного прибора очень важно оценить его габаритный размер, внешний вид, материалы и качество изготовления. Кроме того, очень важно выбрать качественные прокладки для подключения полотенцесушителя, которые могут выполняться из различных материалов. Наиболее часто для изготовления прокладок сегодня используется фторопласт Ф4 или обычная резина.

Типы полотенцесушителя

Полотенцесушитель бывает нескольких принципов действия:

Водяной – выглядит как длинная гнутая труба змеевидной формы, прикрепленная к стене. Внутри змеевика циркулирует горячая вода, отдавая тепло и прогревая воздух в ванной комнате. Водяной принцип нагревательного прибора используется чаще всего, и характеризуется в основном положительными отзывами. Однако у него есть и недостатки – невозможность использования в случае отключения системы водоснабжения, и связанное с этим использование его всего несколько месяцев в году при подключении к отоплению.
Электрический – прибор, который включает в себя нагревательный элемент и тепловой носитель, и функционирует от электрической сети 220V. Электрические аппараты бывают разной мощности и различного дизайна, что существенно расширяет границы их применения. Главный недостаток – большой расход электроэнергии.
Комбинированный – вариант, объединяющий в себе водяной и электрический прибор. Главный недостаток — высокая стоимость.

Если Вы решили остановить свой выбор на водяном варианте, то необходимо правильно выбрать прокладки для его подключения, которые могут изготавливаться из различных материалов. Специалисты рекомендуют использовать прокладки из фторопласта, которые отличаются повышенной долговечностью и не изменяют собственный размер под влиянием влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*