расчет стропильной конструкции гибкая битумная черепица разместить растения на участке гидрофобизирующая жидкость типы фанеры 7 4

Увеличиваем площадь маленькой квартиры

fbzfbРешить этот вопрос кардинальным методом невозможно – несущие стены двигать нельзя. Однако перепланировать свое жилище так, чтобы оно стало более удобным, практичным и функциональным, доступно каждому. Есть одно маленькое «но»: бумажные разрешения и связанные с этим бюрократические хлопоты и тягомотины.

Не все готовы идти на такие жертвы, поэтому мы предлагаем вам пойти по более простому и интересному пути, а именно – воспользоваться проверенными дизайнерскими решениями для небольших пространств.

Полностью избавиться от перегородок в квартире и сделать студию.

Прямые углы изменить на фигурные, волнистые, изогнутые линии.

Объединить жилые комнаты в общее пространство.

Убрать разделительную стену между кухней и гостиной, получив столовую зону.

Межкомнатные двери заменить на раздвижные и спрятать их в стену.

А как с помощью декора визуально увеличить пространство маленькой квартиры? Одна или несколько зеркальных стен прямо таки волшебным образом расширяют комнаты. Окна декорируются светлыми, практически прозрачными шторами и тюлем. Нарисованное на стене открытое окно, через которое виднеется океанская гладь, кусочек неба или городской пейзаж, добавляют пространству глубину и объем.

Двигать громоздкую мебель в малогабаритной квартире – дело неблагодарное и тяжелое. Вам попросту не хватит места для разворота дивана или шкафа. Поэтому продумайте заранее расстановку предметов, и следуйте четкому плану, нарисованному на бумаге. Для составления такого плана обмеряйте с помощью рулетки всю комнату, а также мебель. Начертите уменьшенную копию в масштабе 1 к 50. Из цветной бумаги вырежьте квадратики соответствующего размера мебели и обязательно подпишите их – стол, стул, кровать и тд. Выкладывая их на плане, вы сможете визуально представлять будущее жилище и выбрать идеальный вариант планировки.

Желательно использовать малогабаритную мебель – трансформирующуюся, модульную. Шкафы и стеллажи должны быть открытыми, стеклянными или зеркальными фасадами, ни в коем случае не с глухими. Небольшой глубины стеклянные высокие стеллажи хорошо использовать в качестве перегородок, для зонирования пространства.

Некоторую бытовую технику, которая не помещается на кухне или в ванной (посудомоечную машинку, стиральную) можно пристроить в прихожей, спрятав за фасадом шкафчика.

Высокие, узкие, угловые пеналы зрительно поднимают потолки. Мебель в восточном стиле (низкая кровать-тахта, пуфики, подиумы) также делает потолок выше. Кстати, в подиум двуспальной кровати помещается огромная куча вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*