строительство домов из клееного бруса планкен купить дом из бревен как сделать дом теплым грескерамика-плитка грес 2 7

Некоторые советы по отделке плиткой

fbfbbbПрежде чем покупать плитку, нужно удостовериться, что она предназначена именно для выполнения тех работ, которые планируются. Выпускаемая плитка различается по месту применения.

Если планируется облицовывание стен внутри помещений, то выбирать следует из плиток для внутренней отделки. Так как этот тип плиток подвержен воздействию атмосферных факторов и низким температурам. Вне помещения такая плитка прослужит от силы год-два.

Существует плитка, которая предназначена для отделки вне помещений. По своим характеристикам она меньше поглощает атмосферную влагу и способна переносить резкие перепады температуры.

Для укладки на полы используется плитка, предназначенная именно для этих целей. Такая плитка имеет высокую плотность и обладает устойчивостью к истиранию. Так же плитка различается по методу ее изготовления.

Прессованная – изготовлена методом прессования порошкообразной массы. Экструдированная – изготовлена методом выдавливания тестообразной смеси через специальные приспособления. Глазурованная – на лицевую сторону нанесен слой стекла.

Перед приобретением плитки нужно тщательно просчитать нужное количество и добавить три-пять процентов, так как возможны непредвиденные повреждения. А вовремя приобретения нужно следить, чтобы покупаемая плитка была из одной партии. Потому что одна и та же плитка но разных партий может отличаться по оттенку.

Если возникла ситуация, когда требуется разрезать плитку до определенного размера, а плиткореза под рукой не оказалось, не стоит отчаиваться. Карандашом или маркером нужно нанести линию в требуемом месте, и по этой линии с хорошим усилием провести победитовым резцом или даже обыкновенным стеклорезом. После этого плитку переворачивают и ударяют местом надреза по ребру доски. Расколотую, таким образом, плитку, при необходимости, можно подточить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*