строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица купить дом из бревен как выбрать кисть гибкая битумная черепица система против сосулек теплый алюминий

Как выбрать хороший ламинат

dfbdЛаминированные покрытия уже стали чем-то привычным, до боли знакомым. Они часто используются для отделки пола, хотя и в наше время ламинат есть далеко не у всех. Ламинированное напольное покрытие было изобретено в недрах шведской компании Perstorp Flooring AВ, в 80-х года было запущено его массовое производство.

Ламинат является панелью на основе плиты ДСП или ДВП, покрытыми несколькими слоями бумаги, которая пропитывается меламиновыми смолами. Бумага с пропиткой запрессовывается с плитой при высокой температуре и высоком давлении.

Количество меламина определяет толщину верхнего слоя ламината и его технические характеристики. Это влияет на износостойкость поверхности и определяет область использования этого покрытия.

Самый верхний слой ламината представляет собой ламинированную плёнку из меламиновой смолы или акрила, по названию этой плёнки и названа вся плита. Ламинированное покрытие способно эффективно защитить плиту от истирания, от проникновения влаги и загрязнений, от воздействия ультрафиолета. За поверхностным слоем следует декоративный слой, представляющий собой бумагу с рисунком, который позволяет имитировать различные породы древесины или заданную текстуру любого вида.

Вслед за этим слоем непосредственно следует основа в виде плиты ДСП или ДВП. Этот материал обеспечивает механическую прочность всей плите ламината. В некоторых случаях между декоративным слоем и основой могут вводиться дополнительные слои бумаги, пропитанные смолами.

Снизу панель тоже защищается слоем смолы. Этот слой считается стабилизирующим, придающим жёсткость всей конструкции плиты ламината. Основная его задача — защита панели от разнообразных деформаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*