бизнес- план строительства дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса окна и двери из дерева 3 5

Как выбрать хороший ламинат

dfbdЛаминированные покрытия уже стали чем-то привычным, до боли знакомым. Они часто используются для отделки пола, хотя и в наше время ламинат есть далеко не у всех. Ламинированное напольное покрытие было изобретено в недрах шведской компании Perstorp Flooring AВ, в 80-х года было запущено его массовое производство.

Ламинат является панелью на основе плиты ДСП или ДВП, покрытыми несколькими слоями бумаги, которая пропитывается меламиновыми смолами. Бумага с пропиткой запрессовывается с плитой при высокой температуре и высоком давлении.

Количество меламина определяет толщину верхнего слоя ламината и его технические характеристики. Это влияет на износостойкость поверхности и определяет область использования этого покрытия.

Самый верхний слой ламината представляет собой ламинированную плёнку из меламиновой смолы или акрила, по названию этой плёнки и названа вся плита. Ламинированное покрытие способно эффективно защитить плиту от истирания, от проникновения влаги и загрязнений, от воздействия ультрафиолета. За поверхностным слоем следует декоративный слой, представляющий собой бумагу с рисунком, который позволяет имитировать различные породы древесины или заданную текстуру любого вида.

Вслед за этим слоем непосредственно следует основа в виде плиты ДСП или ДВП. Этот материал обеспечивает механическую прочность всей плите ламината. В некоторых случаях между декоративным слоем и основой могут вводиться дополнительные слои бумаги, пропитанные смолами.

Снизу панель тоже защищается слоем смолы. Этот слой считается стабилизирующим, придающим жёсткость всей конструкции плиты ламината. Основная его задача — защита панели от разнообразных деформаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*