бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Электропроводка в ванной

gnfxnВо время ремонтных работ в помещении санузла необходимо очень аккуратно действовать с налаживанием электропроводки.

Согласно рекомендациям профессионалов, жителям старых домов давно нужно поменять всю проводку. Так как по требованиям, утвержденным еще в СССР, срок службы такой проводки не превышает 20 лет и её эксплуатация должна проходить при небольшой нагрузке.

При создании электропроводки в санузле не стоит забывать следующие правила:

Вся электропроводка должна быть «заключена» в пластмассовые трубки, которые не только обезопасят провода от попадания влаги, но и упростят замену неработающего сегмента. Обнаружив провод с оборвавшимся кабелем, мы просто заменяем весь провод в пластмассовой трубке.

Если вы все – таки установили в таком влажном месте розетки и выключатели, то постарайтесь оборудовать их монтажными коробками.

План электропроводки должен включать только вертикальные и горизонтальные линии прокладки и никаких диагоналей. Вдруг вы захотите прикрепить шкафчик с бытовыми принадлежностями или сушку для полотенца, а там кабель электропроводки. Поэтому, имейте план электропроводки на бумаге при себе.

Не забывайте проследить, чтобы не было соприкосновений между проводом и металлическими конструкциями здания.

Все соединения и закругления проводки в ванной комнате должны быть герметично закрыты в монтажных коробках.

Кабели заземляющих и также защитных нулевых проводов должны прочно скрепляться между собой при помощи сварочных работ. А присоединение этих проводов к сантехнике, которая подлежит заземлению или занулению, должно осуществляться с помощью болтовых сцеплений. В таких проводниках не должно быть никак предохранителей или выключателей, в общем, всего, что помешает нормальной работе процессов заземления или зануления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*