бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Экономный ремонт ванной комнаты

fbdfbdbfЦены на материалы для ванной комнаты настолько разнятся, что иногда сложно разобраться, на чём целесообразно сэкономить, а на чём нет. Особенно, когда вопрос размера денежных затрат стоит остро, и с другой стороны не хочется стать скупым, который платит дважды.

Отделочные материалы

На первом этапе ремонта стены и пол покрывают либо жидкой гидроизоляцией, обеспечивая им защиту от воды, либо просто грунтуют, что улучшает плотность поверхности и обеспечивает крепкое соединение с плиткой или краской. Краску следует выбирать с содержанием латекса, повышающим её влагоустойчивость. Здесь уменьшить расходы не на чем.

Покупая плитку, обращайте внимание на акции магазина. Может случиться, что уценённый остаток качественной плитки будет как раз в нужном количестве, и вы заплатите намного меньше. Не забудьте к рассчитанному количеству плитки добавить 10–12% для плинтусов и обрезки, оставшаяся плитка пригодится на замену в будущем. Сократить используемый объём плитки удастся, если облицевать только те места, которые контактируют с каплями воды, а на остальную площадь нанести краску. При покупке обязательно убедитесь, что номер партии и цвет на всех упаковках одинаковы.

Сантехника

Из умывальников дешевле всего обойдётся подвесной, стандартный по форме и размерам. Слишком маленький умывальник не удобен в эксплуатации, оптимальная ширина – 50 см. Увеличит стоимость установка специальной тумбы и монтаж умывальника в столешницу.

Самый доступный унитаз — напольный керамический компакт. Навесной унитаз более интересен в дизайне и удобен в уборке, но и цена его на порядок выше.

Поддон со шторкой послужит заменой душевой кабины, его цена зависит от формы и материала. Возможно весь пол ванной выложить плиткой и сделать в нём сток для душа. Сравните свои затраты в обоих вариантах, и выбирайте. Душевые кабины значительно дороже, её цену формируют такие параметры: материал дверей (стекло или полистирен), их способ открывания (раздвижные или распашные) и система закрытия (доводчик или магнитная прокладка).

Разновидности сифонов: пластиковый, металлический, хромированный, матовый или полированный. При выборе смесителей обратите внимание на удобство: один рычаг или два крана, форма и длина ручек, длина слива. Определяясь с сифоном и смесителями, старайтесь максимально соотнести надёжность и цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*