бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Блок-хаус — натуральный отделочный материал

zdgnzgnБлок-хаус появился на рынке стройматериалов совсем недавно, но уже приобрел признательность у покупателей. Это универсальный материал, применяющийся для внешней и внутренней обшивки разных поверхностей.

Блок-хаус изготавливается из сильно высушенного дерева. Сам процесс изготовления вагонки не сложен. Деревянные бревна нарезают вагонкой, где наружная часть предназначается для изготовления материала, а внутренняя — для доски и бруса. Затем материал выравнивают и высушивают. Во время такой процедуры дерево теряет более 12 % влаги. В результате доски получаются с гладкой внешней стороной, с шипами и пазами для фиксации.

Классифицируется данный материал по сортам дерева и бывает двух видов: «А» и «В». Класс «А» более ровный, без сучков и дыр в древесине, не подвержен процессу загнивания. Отличается отличным качеством, устойчив к повреждениям и грибку. Он используется при оформлении фасадов. Вагонка, принадлежащая к классу «В», может иметь отростки, которые могут со временем отвалиться. Такую древесину можно покрасить.

Источниками для производства блок-хауса являются хвойные и лиственные деревья. Причем сосна и ель являются наиболее предпочтительным материалом, так как их смола служит в качестве натуральной изоляции от влаги. Также сосна и лиственницы не прогибаются, не меняют со временем своей формы, несут звукоизоляционную функцию и хорошо удерживают тепло.

Крепление блок-хауса абсолютно простое. Он фиксируется на обрешетку.

Блок-хаус — это многофункциональный материал, способный украсить и фасад здания, и его внутренние помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*