создать план дома Создание проекта дома обработка древесины от влаги выбор кровли качество монтажной пены гидрофобизирующая жидкость 2

Зачем нужен жироуловитель бытовой?

dfbhdС тех пор, как человечество стало задумываться обо всей серьезности экологических проблем, появилось множество технических устройств, специально разработанных для того, чтобы минимизировать пагубное влияние людей на окружающую их природу. Жироуловители как раз и входят в эту группу изобретений. Массовое использование жироотделителей началось относительно недавно, поэтому можно говорить, что это новое изобретение.

Существует несколько видов жироуловителей: бытовые, цеховые и промышленные жироловки.

Жироуловитель бытовой – это специальный агрегат для очистки сточных вод от жиропродуктов, содержащихся в них. Он может устанавливаться в небольших кафе, ресторанах, столовых, а также в загородных домах, дачах или коттеджах, если очистная установка – септик (или накопительная емкость), располагается на значительном расстоянии от здания, откуда поступают загрязненные стоки. В общем, везде, где в канализационных водах небольшого объема присутствует значительная концентрация неэмульгированного жира и растительного масла, рекомендуется устанавливать жироотделители.

Жироуловитель позволяет защитить внутренний и наружный канализационный трубопровод от зажиривания и образования непроходимых пробок. Своим названием данный вид жироотделителя говорит о том, что этот агрегат имеет небольшие габариты и может устанавливаться непосредственно под раковину, рядом с ней или в углублении пола под мойкой. Окончательный же выбор конкретной модели бытового жироуловителя и способа его установки зависит от таких факторов как: наличие места под раковиной, высоты прохождения водоотводящего трубопровода и точек подключения к нему, а также — от самого объема моек. На канализационном потребительском рынке существует большой ассортимент подобных устройств.

Между собой бытовые жироуловители различаются производительностью, размером и высотой расположения входного и выходного патрубков. Поэтому под каждый конкретный вариант специалисты могут подобрать подходящую модель жироотделителя. Для пунктов общественного питания можно устанавливать под каждую мойку отдельный жироуловитель или объединить спаренные и тройные мойки в единую систему, подключенную к одному жироотделителю большой производительности. Последний вариант уместен еще и с точки зрения экономии финансов и пространства.

Жироуловитель бытовой — основные критерии выбора: конструктивное удобство модели, для ее легкой установки и обслуживания (изъятия излишков жира); надежность и устойчивость корпуса очистной установки к агрессивному воздействию стоков различной температуры (армированный пластик или нержавеющая сталь); производительность оборудования должна соответствовать объему канализационных вод; габаритные размеры жироотделителя должны подходить под выбранное для его установки место.

Жироуловитель бытовой — преимущества: долговечное и износостойкое оборудование; легко монтируется и обслуживается; энергонезависимо; эффективно очищает сточные воды от содержащихся в них жиров растительного и животного происхождения; отсутствует неприятный запах; защищает канализационный трубопровод от жировых наслоений и засоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*