строительство домов из клееного бруса гибкая битумная черепица купить дом из бревен как выбрать кисть гибкая битумная черепица система против сосулек теплый алюминий

Специальные инструменты

xfgjxfНесмотря на то что строительство стало достаточно распространенным занятием даже среди непрофессионалов, остаются в нем и белые пятна, и черные дыры. Касается это не только технологий проведения работ, но даже и специальных инструментов.

Ведь на мастерке и лопате мир строительных инструментов не заканчивается, а в некоторых моментах менее известные предметы могут оказаться незаменимы.

Одним из таких инструментов является уровнемер. С его помощью строитель, или любой другой работник, может определить уровень содержимого в баке, цистерне, баллоне или ином сосуде. Конечно, этот прибор нужен лишь тогда, когда просто визуально оценить это невозможно. Речь может идти о непрозрачных больших сосудах, спецжидкостях, особых составах и так далее. Одним из распространенных видов уровнемеров является так называемый поплавковый. В нем шкала вынесена вовне, а внутри резервуара находится поплавок. От поплавка через блок идет трос на внешнюю сторону к шкале, где он уравновешивается специальным грузом. Когда количество жидкости или другого содержимого падает, поплавок опускается вниз и тянет за собой груз, который и показывает нужное значение. Для более удобного использования этого прибора есть специальные уровнемеры, которые могут сигнализировать, когда количество содержимого превышает критические значения.

Манометр – еще один прибор, который может оказаться незаменим на строительной площадке. Такие манометры технические, кроме того что просто показывают уровень давления газов, имеют ряд отличительных особенностей от обычных бытовых приборов. К примеру, при их изготовлении используется специальное укрепленное стекло, которое устойчиво не только к падению, расколу и прочим механическим воздействиям, но и к химически неблагоприятным условиям. Это позволяет использовать их при работе с газовыми баллонами, в случае, когда организовывается система газопровода в доме и так далее. Критические температуры, в которых данный прибор будет работать бесперебойно, колеблется от минус 50 до такой же отметки выше ноля.

Уровень – еще один весьма важный при возведении здания инструмент. Несмотря на свое простое устройство, он позволяет совершать облицовочные, кладочные и прочие работы, требующие строгой ровности, максимально качественно. Часто они снабжены не одной, а целыми тремя колбами, с помощью которых можно проверять не только горизонтальные и вертикальные поверхности, но даже и произвольные углы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*