бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

С чем связано отсыревание дома

fxmnxfОсновным требованием теплого жилища является защита стен, чердачных и цокольных перекрытий. Помимо этого, все конструкции здания должны быть сделаны так, чтобы влага, которая появится в них, могла быстро испариться.

Некоторые не осведомленные домовладельцы часто задаются вопросом: откуда в конструкциях здания появляется влага? Отвечаем.

Во-первых, она появляется из внутреннего воздуха помещений. При строительстве здания необходимо иметь в виду, что воздухе всегда содержит некоторое количество влаги, которая выделяется при приготовлении пищи или мытья посуды, комнатными растениями и при мытье полов. Также влага испаряется и человека, к примеру, во время сна это количество равно 45 г влаги в 1 ч, а во время физической работы испарение влаги увеличивается до 250 г/ч. В воздухе влага находится в виде водяных паров, обуславливающих его влажность. Чем больше воздух содержит в себе влаги на 1 м3, тем больше его влажность. Но воздух не беспредельно насыщается влагой, а только до определенной степени. К примеру, при температуре 16°C, 1 м3 воздуха может содержать не более 13,6 г влаги. Если же данная величина превышена, то влага начинает выпадать в конденсата. Чем воздух теплее, тем больше он может содержать водяных паров.

Благодаря теплоизоляции стен изнутри влажность конструкций повышается. Это происходит потому, что через утеплитель, который обычно является паропроницаемым материалом, пары воды проникают в ограждения и на границе с утепляемой стеной скапливаются. Помимо этого, утеплитель имеет свойство задерживать поступление тепла из помещения в толщу ограждения, а потому понижается его температура. Хорошая паропроницаемость внутреннего слоя в сочетании с пониженной температурой способствует сильному переувлажнению стены, а также снижению ее эксплуатационных и теплозащитных качеств. А потому, если утепление изнутри является одним единственным решением повышения теплозащиты стены, тогда стоит принять необходимые меры, которые защитят конструкцию от проникания в ее толщу влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*