как создать проект дома строительство домов из клееного бруса выбор кровли купить дом из бревен планкен размещение растений на участке 8

Последовательность ремонта квартиры в новостройке

ремонт в новостройкеС чего начать ремонт и когда же он закончится – таким вопросом задаются многие владельцы квартир и домов. Есть ли различие этапов проведения работ в новостройке или в квартире вторичного рынка давно известны работникам ремонтно-строительных компаний. Ремонт новой квартиры потребует от владельцев недвижимости терпения и значительных финансовых средств. Работ действительно много, так как в основном новая квартира – это голые стены.

Перед началом ремонта необходимо составить план, в котором будут расписаны все работы, которые необходимо выполнить. Нужно продумать идею и дизайн интерьера, прорисовать места установки розеток и выключателей, продумать, где будет находиться мебель.

Основные работы в новостройке

После того, как выработали четкое представление, что необходимо делать, приступаем к основным работам. Если нужна перепланировка, то сносим стены, устанавливаем дополнительные перегородки, усиливаем дверные проемы. Проверяем канализационные, водопроводные трубы и систему отопления. При необходимости выполняем замену труб или меняем разводку труб в квартире.

Электротехнические работы предполагают монтаж электропроводки, установку розеток и выключателей, монтаж дополнительных источников света. Следующий этап – выравнивание и стяжка пола, стен, потолка – грунтовкой, шпаклевкой. Устанавливаем двери и окна.

Все это принято считать основными работами, после которых необходимо положить плитку, установить подоконники.

Финальные работы

Завершающими работами должны стать: покраска стен, потолка, поклейка обоев, укладка ламината, линолеума. В ванной, туалете и на кухне укладка плитки, монтаж сантехнического оборудования.

Установка светильников, монтаж плинтуса и наличников – это предпоследние шаги ремонта. Вывоз строительного мусора, генеральная уборка и сдача квартиры с ключами.

Многие специалисты не рекомендуют в первые 2 года после строительства, укладывать плитку на стены. Происходит усадка здания,  поэтому появление микротрещин, щелей частое явление, с которым сталкиваются многие жители. Так же не рекомендуется выполнять шпаклевку стен и потолка, выполненных из гипсокартона – растрескивания будут появляться снова и снова.

Приблизительно по такому сценарию  выполняются работы в компании «Дом в радости». Перед заключением договора, мы обговариваем с заказчиком все требуемые работы, прописываем сроки сдачи готового объекта, составляем смету.

Все, что будет включено в договор,на стадии ремонта может быть изменено заказчиком, правда это повлечет дополнительные расходы и сдвинет срок выполнения работ.

Ремонт квартиры, выполненный компанией «Дом в радость» — это экономия Вашего времени, сил и нервов. Это качество и стиль, который мы готовы Вам преподнести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*