отделка вагонкой размещение растений на участке система против сосулек гидрофобизирующая жидкость типы фанеры 2 3

Ошибки утепления коттеджа

dbdfbВ начале статьи сразу же хотелось бы отметить, что не бывает плохой теплоизоляции, есть ее неправильное применение. В настоящее время большой популярностью пользуются трехслойные ограждающие конструкции, где наружная и внутренняя стенка здания выполнены из мелких блоков или кирпича, а слой теплоизоляционного материала размещен между ними.

Такое конструктивное решение далекое от совершенства, потому и проигрывает системам наружного утепления по многим факторам.

Используя именно такую схему утепления своего жилища, его хозяева не учитывают тот факт, что ремонтно-восстановительные работы данной конструкции являются очень дорогими и трудоемкими, а потому теплоизоляционного материала в этом случае должен осуществляться с особым пристрастием. Очень часто копеечная экономия оборачивается к непоправимой ошибке — использованию как утеплитель для дома пенополистирол. Этот материал хоть и является доступный и дешевый, однако, в то же время он настолько недолговечный и ненадежный.

Производится данный строительный пенопласт беспрессовым методом, при котором гранулы вспениваются острым паром в формах, а образующие блоки на плиты режутся с помощью раскаленной проволоки.

Строительный материал, который произведен по этой технологии, изначально не может являться долговечным. Поскольку из кучи пенополистирольного бисера формирует готовую теплоизоляционную плиту обыкновенное геометрическое скрепление. Само вещество, которое слагает материал, является продуктом органической химии, а потому отличается невысокой стабильностью и горючестью.

Еще одной ошибкой утепления дома является применение пенополистирола для утепления деревянных домов. При таком утеплении данный материал задерживает выход наружу водяных паров, а потому вызывает бурное гниение древесины.

Выбирать утеплитель для использования в трехслойных системах, также как и в системах наружного утепления (штукатурных или вентилируемых) необходимо всегда в пользу минераловатных плит. Минвата выпускается широким ассортиментом для теплоизоляции домов, она специально разработана для использования в современных системах утепления. Такие материалы гидрофобизированы, они не подвергаются гниению, устойчивые к деформациям, отлично пропускают водяные пары.

Особо хорошо подходит негорючая теплоизоляция для утепления деревянных домов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*