строительство из клееного бруса гибкая битумная черепица как выбрать кисть крыша из битумной черепицы типы фанеры 4 7

Огнезащита конструкций

zbfmОгнезащита конструкций является важным этапом обеспечения пожарной безопасности конструкции, сооружения или жилого здания. Она представляет собой комплекс мероприятий, направленных на снижение пожарной опасности разных конструкций.

Это возможно сделать при помощи специальных материалов и обработки. Огнезащита является основой профилактических мероприятий, направленных на придание конструкции хорошей устойчивости к огню. Также, огнезащита является пассивным средством профилактики пожаров. Направлена она на снижение горючести материалов, предотвращение случайных возгораний, прекращение развития пожара еще на начальной стадии, а также на обеспечение быстрой локализации очага пожара.

Огнезащита значительно упрощает реализацию новых и прогрессивных проектов в строительной индустрии. Она способна увеличить фактический предел огнестойкости металлической или деревянной конструкции, а также уменьшить скорость распространения огня во время пожара. Для защиты металлических конструкций, деревянных конструкций, разных элементов ограждения, ковровых покрытий, используются специальные составы. Они представлены в широком ассортимент на современном строительном рынке. Особое место в довольно широком ассортименте товара, занимают огнезащитные краски по дереву и металлу и специальные огнезащитные пропитки. Существуют компании, которые выполняют широкий комплекс работ по пассивной огнезащите разных конструкций, по их ремонту, их монтажу и обслуживанию в процессе эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*