создать план дома крыша из битумной черепицы гибкая битумная черепица гибкая битумная черепица купить дом из бревен грескерамика-плитка грес 2

Облицовка стен керамической плиткой: заполнение швов

dgnxdgВы провели все подготовительные работы, рассчитали, выбрали и приобрели керамическую плитку, то дело осталось за малым – уложить ее красиво на подготовленное основание. Но для этого необходимо знать несколько непреложных правил.

В первую очередь приготавливаем клей. Для этого необходимое количество сухого клея размешиваем в воде до однородной массы, даем отстояться 15 минут и затем перемешиваем снова.

Затем при помощи зубчатого металлического шпателя наносим клей на стену, равномерно распределяя его по поверхности.

Укладывать кафель начинаем от того угла, где по расчетам должна находиться целая плитки. Для того чтобы шов был одинаковый, применяем специальные дистанционные крестики. Укладывается плитка снизу вверх. Сначала один горизонтальный ряд, затем следующий и так до необходимой высоты. Если плитку необходимо осадить, то для этого применяем резиновый молоток. Выступивший клей убираем влажной тряпкой. Для того, чтобы плитка не «поплыла», под первый укладываемый ряд закрепляем металлическую рейку, выровняв ее по горизонтали при помощи уровня.

Уложив цельную плитку, приступаем к укладке всех подрезанных плиток. Через некоторое время, снимаем рейку и приступаем к укладке цокольной плитки. Этот ряд плитки позволит скрыть все неровности половой плитки, которая примыкает к стене. Оставляем плитку в покое на 24 часа, для того, чтобы она хорошо схватилась с основанием. По истечению этого времени можно приступать к затирки швов.

Для наполнения швов используем специальную смесь. Ее можно приобрести в любом строительном магазине и подобрать по цвету, соответствующему вашей плитки. Для этого, сухую смесь, как и клей необходимо размешать с водой до однородной массы. Затем, используя резиновый шпатель, аккуратно заполняем все швы. Через некоторое время, подсохший клей на поверхности плитки, убираем влажной тряпкой или губкой. Для того, чтобы шов выглядел эстетично и красиво, его необходимо «расшить» при помощи закруглённого предмета, подходящего по размеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*