строительство домов из клееного бруса пропитка древесины обработка древесины от влаги кисти для покраски использование монтажной пены 5 5

Натяжной потолок без швов. Его виды, плюсы и минусы

xgnfgnБесшовный натяжной потолок, является абсолютным сходством с оштукатуренным потолком. Такой эффект появляется из-за того что у таких потолков полностью отсутствует видимые соединения. Полотно, которое используется для таких потолков, должно быть подобранно по ширине и размеру помещения.

Бесшовные потолки классифицируются на несколько видов:

Тканевые – это потолки из перфорированного материала, с полиуретановой пропиткой. Такой потолок способен перекрыть помещения до пяти метров.

ПВХ потолки – это потолки из пленки больших размеров, способные перекрыть потолки до трех с половиной метров.

Что касается установки таких потолков, то у каждого вида есть свои особенности.

Потолки из ткани монтируются без дополнительного нагрева помещения, так как при нагреве они не расширяются, а наоборот сжимаются. Данные потолки натягиваются на специальный каркас, который устанавливается по комнате.

Каркас, называется багетом, и может быть сделан из алюминиевого профиля, которые выглядит в виде буквы «П» или в виде прищепок.

Особенности крепления на П-образный профиль, заключаются в том, что тканевые потолки не растягиваются и натягиваются они только за счет усилия профиля. Поэтому профиль должен быть крепко прикреплен к стене. Для этого используют специальные распорки, которые расставляются по всему периметру. Эти крепления просто необходимо, чтобы не возникало причин для дополнительного ремонта потолка.

Особенности крепления на прищепку.

Такой способ крепления стоит гораздо дороже, чем предыдущий. Но он является более распространённым. При таком способе невозможно дотянуть потолок потом. Натяжение потолка производиться специальным шпателем. Прищепочная конструкция имеет специальные зажимы, которые держат полотно в натяжении. Чем сильнее будет натяжение, тем прищепка будет крепче сжиматься. Такой способ натяжки будет гораздо быстрее, чем предыдущий.

Потолки из ткани являются дышащими, так как они пропускают воздух и создают в потолочном пространстве воздушную изоляцию. Но такие потолки могут пропускать воду.

Итак, что касается их общих достоинств:

Морозостойкость до минут тридцати пяти градусов.

Внешний вид является исключительным.

Отсутствуют швы.

Поддаются перекрашиванию.

Недостатки заключаются в высокой цене, потолки нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью и их сложно мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*