как создать проект дома создать технический план дома бизнес- план строительства дома пропитка древесины от гниения использование монтажной пены как сделать дом теплым 8

Какая оптимальная толщина стен кирпичного дома?

dfbdКирпичные дома имеют целый ряд достоинств и преимуществ по сравнению с другими типами домов. Срок службы таких домов более 100 лет, они не горючие и в биологическом отношении инертные. Единственным слабым звеном кирпичных домов является высокая теплопроводность. Чтобы сделать строение более теплым, создав при этом и экономию на энергетических затратах, необходимо соблюдать определенную толщину стен кирпичного дома. Раньше желаемой величиной считалась толщина 50-54 см. Современные стандарты в строительстве требуют увеличения этого значения до 70 см.

Формирование значения толщины стены зависит от требований к теплозащите. Интересен тот факт, что при соблюдении этих норм нужно было бы возводить стены толщиной 3 метра. Таких стен, к счастью, никто не возводит. Было бы нереально и чрезвычайно дорого обеспечивать теплозащиту на должном уровне только за счет толстых стен. Решение этого вопроса при строительстве кирпичных домов происходит за счет комбинированных стен. Утепление наружной стены осуществляется с использованием следующего порядка. Сначала выполняется кладка из кирпича (щелевого или поризованного), затем применяется утеплитель из различных типов пенопластов и минеральной ваты. Затем снаружи стена обкладывается лицевым кирпичом. Также могут применяться специальные панели или штукатурка с использованием паропроницаемого раствора.

Есть и требования к толщине внутренних несущих стен и простенков. Надежность конструкции будет хорошо обеспечена при толщине внутренних стен не менее 25 см, в то время, как сечение простенков и столбов может быть 25х51 см. Те перегородки, которые не являются несущими могут быть толщиной не менее 6,5 см. Это при условии, что длинна такой перегородки небольшая. При увеличении длины перегородки более 1,5 м ее необходимо дополнительно армировать проволокой. В тех случаях, когда версты в стенах соединяются кирпичными диафрагмами между собой, необходимо учитывать размеры кирпича. Толщина стены формируется в зависимости от использования одного, полтора или двух кирпичей.

Если Вы планируете начать строительство кирпичного дома самостоятельно, проконсультируйтесь со специалистами, которые дадут Вам рекомендации относительно строительных материалов, их характеристиках и применении. Обязательно следуйте инструкциям и четко выполняйте технологию строительства. Толщина стен кирпичного дома должна соответствовать нормам, чтобы в таком доме Вам жилось тепло и уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*