бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Важность подготовки поверхности

колеровка красокМногие думают, что покраска дома — это лишь нанесение на него ЛКМ с помощью какого-либо инструмента — кисти, валика или краскопульта. И заостряют внимание только на цвете и качестве краски. Они считают, что профессиональная колеровка красок сделает их дом красивым, а остальное не важно. Однако даже подходящий цвет при неправильном окрашивании может практически не повлиять на улучшение внешнего вида. Так как сама окрашенная поверхность будет выглядеть некрасиво.

Этого можно избежать, добросовестно выполнив все этапы окрашивания.  На самом деле основная работа начинается еще до того как в руках оказалась кисть для нанесения краски. Ведь главный этап в любой покраске — это подготовка поверхности.

Если не позаботиться о данном аспекте, тогда сама работа внешне получится не удовлетворительной. Да к тому же и прослужит она намного меньше времени, нежели когда вы нанесете краску на подготовленную поверхность.  И здесь не имеет значения,  о каком здании речь — о новом или уже окрашенном ранее.

Поэтому даже если вами будет использоваться качественная  краска Тиккурила для дерева — для начала необходимо будет выровнять поверхность. Все мелкие трещины и щели, а также места сколов нужно заделать специальными пастами или смесями. Можно использовать шпаклевку. Обратите внимание, что краска не сгладит этих неровностей, а напротив — может их подчеркнуть.

Следующий этап — это грунтование. Смысл нанесения грунта в том, чтобы создать на окрашиваемой поверхности тончайшую пленку, которая позволит краске лучше держаться, а также сэкономит ее расход. До того, как грунтовать стены, следует проверить, насколько прочное основание, не осыпается ли.

Это легко сделать, используя обычный скотч. Если на ленте останутся кусочки покрытия, то основание непрочное, если же скотч окажется чистым – можно приступать к грунтованию.

Кроме этого нужно учитывать, что окраска оштукатуренных стен фасадов домов проводится только после того, как поверхность их будет полностью высушена. С момента оштукатуривания до момента окраски должно пройти не менее 30 дней.

И только когда поверхность готова — можно приступать к непосредственному нанесению краски. Если подготовительные работы проделаны качественно, то и краска ложится хорошо, а соответственно сам процесс доставляет удовольствие. Конечно, правильная покраска отнимает много сил, но и результат себя оправдывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*