Создание проекта дома стропильные конструкции строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен обработка древесины от влаги как выбрать кисть 8

Строительство дома: планы и средства

zdfhbdzЕсли вы хотите сталь обладателем собственного дома, то тут есть несколько вариантов – приобретение земли и самостоятельное возведение дома, приобретение земли и договор с строительной компанией, приобретение земли в коттеджном поселке либо же приобретение готового дома.

Эксперты утверждают, что более половины людей, заключивших договор подряда для возведения дома, остаются недовольны и предъявляют финансовые претензии строителям, поскольку достаточно часто при возведении дома допускаются ошибки и нарушения.

Зачастую строители неправильно закладывают фундамент и инженерные сети, плохо армируют несущие стены (либо вообще обходятся без арматуры), нарушают технологию строительства некоторых конструкций, забывают о гидроизоляции и вентиляции подвалов, путают размеры здания, указанные в проекте и так далее.

Иногда дефекты строительства вызваны отсутствием рабочего проекта, ведь для разрешения начать строительные работы требуется лишь эскизный проект, в котором имеются планы фасадов, указана общая планировка комнат и важные конструктивные решения. В большинстве случаев дальнейшие проектные работы не проводятся, ведь рабочий проект с сопровождением стоит достаточно дорого, в то время как в строительной фирме вам уже пообещали, что по вашему эскизу сделают именно то, что вы хотите.

Также проблемы встречаются и при подсчете расходов, так как реальное положение зачастую расходится с вашей предварительной сметой. Строительный фирмы зачастую завышают цены на те работы, которые вы не сможете проконтролировать – объем фундамента, земляные работы, подготовительные работы перед отделкой и так далее. От ошибок строителей вас не застрахует даже престижность поселка и высокая стоимость работ.

Вы сможете значительно сэкономить, если начнете строить дом сами (почти треть стоимости дома), однако для этого требуется много сил и времени. Если же вам жако своих нервов и времени, то экономия вас не порадует, а связываться со строительной компанией вы не хотите, то лучше купить уже готовый дом. Если в нем вам что-то не понравится, то это можно переделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*