бизнес- план строительства дома строительство из клееного бруса стропильные конструкции планкен разместить растения на участке качество монтажной пены купить дом из бревен

Мебель в ванную комнату

мебельный складКаждый наш день начинается и заканчивается ванной. Ванная – это ещё одна комната в нашей квартире, которая требует соответствующей обстановки. Это зачастую место уединения, тишины и покоя, поэтому и интерьер там должен способствовать такому состоянию души.

Как же правильно купить мебель в ванную комнату, чтобы все стояло на своих местах и радовало глаз?

Стандартный набор ванной, как правило, включает раковину (с тумбой или без тумбы), зеркало, шкафчик. В зависимости от площади комнаты предметов обстановки может быть и больше.

Прежде чем покупать мебель определенных габаритов, необходимо уточнить размер ванной. Измерьте площадь территории, незанятой ванной (или душевой кабиной), и расстояние между стенками.

Определившись со свободным пространством, отправляемся по магазинам. Выбор гарнитуров везде огромен. Например, мебель для ванной вы можете посмотреть в больших гипермаркетах, где вам помогут подобрать сам гарнитур, а также всякие приятные дополнения к нему.

При выборе гарнитура внимательно посмотрите на качество мебели. В ванной комнате постоянно присутствует влага, соответственно, материалы, из которых сделана мебель, должны быть влагостойкими. Тщательно рассмотрите раковину, чтобы не было сколов и трещин. Чистота звучания раковины указывает на её целостность.

Тумба или шкафчик под раковиной могут стоять на ножках или быть прикреплёнными к полу. Полы с подогревом предполагают тумбу на ножках. Также наличие ножек упростит уборку. Шкафчик под раковиной, помимо того что там хранится много полезных вещей, ещё хорошо скрывает все провода и трубы. Для тех, кому он не нужен, возможно, подойдёт вариант со столешницей.

Ванная комната не представляется без зеркала. Оно должно быть влагостойким, чтобы не потемнело со временем. Зеркало придаст элегантность и стильность вашей ванной. Оно может быть как отдельным предметом, так и встроенным в шкафчик. Обязательно устанавливайте зеркало с подсветкой. Уютный неяркий свет как раз пригодится в вечернее время.

Для тех, кто планирует под раковину поставить стиральную машину, существуют настенные полочки и шкафчики всевозможных размеров и форм.

Если размеры ванной позволяют, то в неё можно поставить высокие пеналы или шкафы, которые могут располагаться для экономии места в углу. Есть шкафы на колесиках, чтобы все необходимое можно было достать рукой. Ну а если в ванной комнате все еще осталось место, то можно приобрести пуфик или небольшое кресло.

Подобрав нужную мебель, не забудьте про аксессуары в ванную. Это различные крючки, подставки, вешалки, держатели, корзина для белья, коврик, а также всевозможные декоративные изделия.

Приятных покупок и наилучшего выбора мебели в вашу ванную комнату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*