бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Лох серебристый

Гледичия обыкновеннаяКустарник средней величины, достигающий высоты 3 м. Крона шнрокораскидистая. Побеги у лоха серебристого в отличие от лоха узколистного почти не имеют колючек. Листья блестящие, серебристые, длиной до 10 см. Цветки желтоватые, с приятным запахом. Плоды — костянки, шаровидной формы и серебристой окраски.

Лох серебристый весьма не требователен к почвенно-грунтовым условиям и может хорошо расти даже на почвах каштанового типа со значительной солонцеватостью. Отличается большой засухоустойчивостью и зимостойкостью. Светолюбив, но мирится и с затенением, успешно произрастая на опушках насаждений. Газоустойчив. Довольно хорошо переносит стрижку.

Из других видов лоха, заслуживающих большого внимания в крайне засушливых условиях, следует отметить лох узколистный, отличающийся очень большой засухоустойчивостью и соле-устойчивостью. В хороших условиях произрастания — на черноземах или темно-каштановых почвах — лох узколистный растет деревом, достигая высоты более 5 м.

Лох серебристый рекомендуется для создания живых изгородей и для одиночных и групповых посадок во всех районах лесостепной и степной зон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*