создать план дома строительство домов из клееного бруса стропильные конструкции качество монтажной пены теплый алюминий 3 4

Выбираем гамак для отдыха

гамакСамое приятное и романтическое место для отдыха, которое помогает расслабиться от повседневных тягот и забот – это гамак. История происхождения гамака уходит далеко в древность, но, тем не менее, его простая конструкция вдохновляет многих современных дизайнеров на поиск новых решений относительно комфорта и функциональности.

Согласитесь, разнообразие выбора вдохновляет нас на поиск чудо — места для отдыха, которое именно нам по душе. Стоит также отметить, что для отдыха не обязательно ехать на дачу, есть модели, которые свободно поместятся в квартире без ущерба своему функционалу.

К выбору гамака для отдыха стоит подойти со всей ответственностью. Вещь, казалось бы, простая, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание, да бы отдых был полноценным и комфортным.

Самые лучшие гамаки производят в Колумбии. Это изделия ручной работы, изготовленные со всей щепетильностью из натуральных качественных материалов. Колумбийские кресла – гамаки всегда в яркой цветовой гамме. Ткани для них изготавливают из органического хлопка, выращенного без использования пестицидов и сертифицированного по всем стандартам органической продукции. Отсутствие жёсткого каркаса позволяет максимально расслабиться мышцам всего тела, достичь душевного комфорта, а наличие канатов в конструкции  помогает равномерно распределить  вес тела.

Иногда встречаются подвесные плетёные кресла – гамаки. Нехитрое сплетение эластичного шнура закреплённого с помощью плоских узлов в виде сетки, позволяет максимально повторить форму тела и пропускать воздух. В таком кресле душно не будет в самый жаркий день.

Удобные и вместительные гамаки изготавливают из синтетических тканей с использованием полипропиленового волокна. Они такие же прочные, практичные и долговечные. Окрашенная в яркие цвета ткань устойчива к яркому солнечному свету, быстро сохнет, но из-за плотности плохо проветривается. В них будет комфортно в пасмурную и ветреную погоду.

Кроме тканевых и плетёных гамаков, существуют ещё и подвесные кресла – гамаки. В отличие от предыдущих моделей, эти кресла имеют жёсткую округлую конструкцию, спинка и сидение которой плавно сливается в одну овальную плоскость. Подвесное кресло – гамак хорошо подойдёт как для дачи и загородного дома, так и для квартиры.  Главное, чтобы нашлось местечко для его размещения. Универсальные модели, заслуживающие внимания, те, что могут самостоятельно стоять на полу и не требуют специального закрепления на потолке. Их можно в любой момент передвинуть в любое место или вообще убрать.

Одним словом, читайте обзоры мебели, выбирайте гамак по душе и отдыхайте с наслаждением. Будьте здоровы и счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*