создать технический план дома готовые планы домов строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен планкен как выбрать кисть крыша из битумной черепицы

Принцип работы кислородного редуктора

кислородный редукторКислородные редукторы – это аппараты, предназначенные для снижения и регулирования рабочего давления газа, поступающего из баллона или газовой сети, и поддержания его в автоматическом режиме во время газовой сварки или резки металлов.

Редуктор кислородный состоит из редуцирующего узла и двух манометров: низкого и высокого давления. Непосредственно корпус редуктора состоит из двух камер. Первую заполняет кислород, поступающий из баллона. Давление в ней такое же, как и в баллоне, и соответствует значению, отражённому на манометре высокого давления. Далее газ, поступает во вторую камеру, она называется рабочей или камерой низкого давления. Между камерами установлен клапан и две пружины. Упругость пружин регулируется механическим винтом. Послабляя винт, газ усиливает воздействие на клапан и мембраны, создавая необходимое давление во второй камере, которое должно соответствовать рабочему, отражённому на манометре низкого давления.

Конструкция редуктора крепиться к баллону с помощью накидной гайки, внутри которой установлен ниппель, контролирующий поток газа. С другой стороны, к редуктору присоединяют рукав, через который газ подаётся на горелку или резак.

Перед началом работ по монтажу редуктора к баллонам с газом и рукавам необходимо ознакомиться с инструкцией по установке и проверить наличие сертификатов качества. Визуально осмотреть исправность манометров, стрелки которых должны находиться в нулевом положении и не болтаться при повороте всего аппарата. Затем необходимо проверить, полностью ли вывернут рабочий винт, перекрывающий клапан между камерами. Присоединив редуктор и рабочие рукава в одну систему, проверяют герметичность всех соединений с помощью мыльного раствора. Если при полностью открытом регулировочном винте на поверхности соединительных гаек появляются пузыри, это свидетельствует о наличии утечки газа. Это значит, что редуктор пришёл в негодность и использовать его запрещено.

Согласно технических требований, во время работы с кислородом, необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. К ним относится процесс обезжиривания всех рабочих поверхностей, контактирующих с кислородом. Учитывая, что газ в баллонах и в редукторе находится под высоким давлением, категорически запрещается самостоятельно подтягивать резьбовые соединения редуктора и ремонтировать его конструкцию.

Один комментарий: Принцип работы кислородного редуктора

  • Сарвар говорит:

    Здраствуйти. Как я могу пользоватся кислородного редуктора для пропан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*