расчет стропильной конструкции качество монтажной пены теплый алюминий как избавиться от сосулек типы фанеры 3 3

Выбор потолка в комнату. Его дизайн. Советы дизайнеров

выбор потолкаК декорированию потолка в комнате необходимо относится с ответственностью. Можно, просто, окрасить потолок в белый цвет, но тогда не получится создать впечатляющий интерьер, если же вы все же хотите добиться задуманного визуального эффекта, тогда вам необходимо будет проявить свою фантазию и воспользоваться советами умелых дизайнеров.

Если потолок и стены окрасить в один и тот же цвет, но краску взять на тон светлее, тогда ваша комната зрительно будет казаться просторней. Потолки, окрашенные в Бледно-голубой цвет, визуально сделают вашу комнату и шире и выше. Архитектурными деталями (лепниной, нишей, верхушками колонн) вы подчеркнете свою комнату, придав металлический блеск поверхности потолка.

Потолок, покрытый глянцем, сделает вашу комнату светлее. Если окрасить потолок светлее стен, тогда комната визуально станет казаться выше, или же, наоборот, если покрасить его в темный цвет, комната будет казаться ниже. Если же потолок будет того же цвета, что и стены, тогда, на их стыке необходимо сделать рельефный фриз контрастного цвета. Он будет являться разделителем стен и потолок и не позволит им слиться. Сегодня многие отопительные приборы подбирают под интерьер дома.

Для того чтобы комнату сделать живее и необычней, необходимо добавить живописные детали. Деревянный потолок нужно просто выровнять и покрыть его лаком. Деревянная поверхность очень хорошо будет сочетаться с деревянными панелями стен. В центре потолка можно будет провести тонкую линию, цвет которой будет меняться от углов к центру.

Цвет кромки должен отличаться от основного фона в полтона. На такую же величину должны отличаться и оттенки градиента. Эта полоса будет придавать потолку глубину. Также, вы можете произвести цветовую “перекличку” пола с потолком. Для этого, потолок окрашивают в краску такого же цвета, но светлее на 7 – 10 тонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*