создать технический план дома готовые планы домов строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен планкен как выбрать кисть крыша из битумной черепицы

Тонкости циклевки паркета

циклевка паркетаПервоначально следует воспользоваться шлифовальной машиной и обработать всю поверхность. Лучше делать это не плоскошлифовальной машиной, а машиной барабанного типа, т.к. данная машина обладает намного большей производительностью. Из этого следует, что обработка паркета барабанной машиной – занятие, которое требует меньшей затраты времени и сил. Итак, для начала нужно снять уже непригодное старое лаковое покрытие, затем удалить все пятна, неровности и загрязнения. Скорее всего, вы найдёте такие дефекты в тех местах, где лаковое покрытие больше всего истончается.

Итак, паркет полностью очищен от лака, все дефекты и неровности устранены. Теперь настало время использовать плоскошлифовальную машину. Специалисты советуют выбирать особый вид таких машин, которые также часто называют эксцентриковыми вибрационными устройствами.

После данного вида работ следует шпаклёвка всех щелей и трещин в паркете. Затем нужно подождать, пока шпаклевка высохнет и провести абразивную обработку паркета мелкозернистой наждачной бумагой шлифовальной машинки.

Таким образом, вы полностью очистите паркет от излишков шпаклевки. После этого следует очистить паркет от пыли и грязи. Лучше всего с этой работой справится пылесос. Зачем это делается? Всё очень просто. Чтобы добиться хорошего сцепления паркета с финишным покрытием, которым может быть лак, масло либо воск.

Лучше всего паркет смотрится, если покрывать его лаком. Данное покрытие придаст полу блеск, а также поспособствует его долгой эксплуатации. Лак наносится в несколько слоёв, при этом каждый последующий высохший слой нужно отшлифовать. Таким образом, вы добьётесь идеального результата.

Единственное условие – это правильный выбор лакокрасочного изделия. Для того чтобы в дальнейшем не пришлось жалеть, вам стоит подойти к этому ответственно. Так, по данному вопросу стоит проконсультироваться со специалистом. Кроме того, можно почитать инструкцию, которую предоставляют производители. Там указано, в каких помещениях можно использовать вещество, а в каких нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*