бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Постройка и гидроизоляция подвала

обработка подвалаС одной стороны, подвал – это хорошо, там можно смастерить полки, расставить на них консервированные фрукты, овощи, бочонки с вином, и еще много всякого добра, которое непременно понадобится в доме. Есть даже смельчаки, мечтающие о бильярдном столе, или бассейне, размещенном в углу подвала. Но прежде чем воплощать мечты в жизнь, нужно взвесить все плюсы и минусы такой затеи.

Первая, и основная проблема подвалов – накопления влаги, что влечет за собой появлений сырости и грибков. Для того чтобы избежать этой проблемы, перед постройкой дома, вам нужно провести небольшую работу по бурению грунта. Это позволит получить более детальную информацию о его структуре.

Если грунтовые воды на вашем участке залегают глубоко, то необходимая высота подвала не требует дополнительных затрат, и тогда смело можете браться за работу. Если же наоборот, то придется пойти на дополнительные финансовые затраты, для того чтобы сделать гидроизоляцию.

После определения структуры грунта нужно просверлить дренажные отверстия для того, чтобы вода могла спокойно просачиваться в грунт. Дренажную систему необходимо устанавливать по периметру подвала, а также в котловане, на том месте, где планируете делать пол. Для того чтобы защитить свой дом от всевозможных осадков, с наружной стороны фундамента нужно сделать замок из уплотненной глины – «глиняный экран». «Глиняный экран» — это слой утрамбованной глины, которая плотно покрывает фундамент здания, и делает его водонепроницаемым.

Если говорить об изоляции подвала, то тут также можно привести массу вариантов, наиболее простой из которых – обработать стены горячим битумом, желательно нанести его в два слоя. А когда в подвале сухо, то соответственно и душно, поэтому его нужно часто проветривать. Делать это можно путем проделывания вентиляционных каналов, либо же просто открыть двери и пустить в подвал свежий воздух. Если у вас есть возможность, то поставьте ящики с древесным углем по разным углам подвала, он тоже хорошо впитывает влагу. Чтобы в подвале не было холодно, и не выходило тепло из дома, обязательно нужно сделать хорошую теплоизоляцию. Она не только защитит от холода, но и предотвратит образование плесени.

Как мы уже успели убедиться, постройка и содержание подвала – очень затратное дело, но если вы полны энтузиазма и уверенности в собственных силах, то беритесь за работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*