создать технический план дома строительство из клееного бруса стропильные конструкции гибкая битумная черепица система против сосулек 7 7

Как выбрать дверь в ванную

дверь в ваннуюМежкомнатные двери требуют тщательного подхода при выборе, а что уж говорить о выборе дверей для ванной комнаты или туалета. Первое, что заставляет более тщательно относиться к выбору дверей в ванной комнате – это слишком высокая влажность, по этой причине они должны иметь отличные показатели влагоустойчивости.

Одним из самых лучших вариантов для ванной комнаты, станут двери, выполненные из целого массива дерева, естественно обработанные специальными веществами и покрытые лаком, что предотвратит их гниение.

Для ванной комнаты можно так же использовать и шпонированные двери, однако перед установкой их следует очень тщательно пропитать всевозможными антисептиками и покрыть лаком.

Самая распространённая проблема дверей в сантехническую комнату – нестандартные размеры проёмов. Многие из панельных домов обладают дверными проёмами, которые не столь близки по своим размерам ширины и высоты к стандарту, что создаёт неприятности выбрать дверь в ванную и ее монтажа. Для многих это может показаться довольно несерьёзной проблемой, чтобы придавать ей большое значение, однако можно привести довольно распространённый и столь же печальный пример. После установки по всем требования и правилам двери в комнату, находящаяся рядом с ней дверь, только подчёркивает неровность дверного проёма, что приводит хозяев в полное негодование и отчаяние.

Если дверные проёмы сильно далеки от идеала, а нужно выбрать дверь в ванную, то тут есть не такое большое количество вариантов позволяющих выйти из данного положения. Самый наилучший – это произвести капитальный ремонт в квартире, который позволит полностью выровнять проёмы, стены и угла квартиры, однако нужно сразу отметить довольно высокую стоимость таких работ. Кроме стоимости, санузел, имеющий и без того небольшие размеры может уменьшиться ещё на некоторую площадь, что создаст дополнительное неудобство.

Также есть и другая проблема, присутствующая в панельных домах – это слишком высокий порожек в санузел, который в среднем на десять сантиметров превышает высоту в обычных квартирах.

Однако не каждый придаёт большое значение размерам входных дверей в санузел, что создаёт огромные трудности. В большинстве случаев, картина выглядит так: после того, как двери уже приобретены и привезены домой, заказчик пытается её установить на законное место, однако вследствие его опрометчивых действий дверь не подходит по размерам. После этого, он начинает предпринимать действия по подгону двери под проём, а это непростой шаг, ведь в данном случае будет немного «исправлена» либо дверь, или же будет подправлен проём, что влечёт за собой не очень хорошие последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*