бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Как правильно собрать дверную коробку, наличники и пороги

коробка двернаяПравильно собрать дверную коробку нужно из брусков с выбранными для притвора полотен четвертями. Обычно коробку продают в разобранном виде отдельно от полотна. Также в магазинах можно найти в комплекте дверную коробку, полотно, и фурнитуру. Такой комплект полностью готов к установке, так как все детали подогнаны на производстве и покупателю нужно только в проем вставить коробку и с помощью петель навесить двери. По возможности толщина коробок межкомнатных дверей должна быть такой же, как и толщина перегородки, в ином случае при установке наличников возникнут сложности.

В зданиях старой постройки часто встречаются толстые простенки, в таком случае самым наилучшим решением в данной ситуации является наращивание коробки с помощью дополнительных соединительных планок. Большой минус правильно собрать дверную коробку заключается в ее трудоемком монтаже, так как необходимо ее подогнать к ширине перегородки или стены. Поэтому производители разработали совершенно новую конструкцию дверного короба. Называют ноу-хау по-разному: телескопическая коробка, компенсационная или расширительная. В комплект такого короба входит набора планок со специальными пазами, которые позволяют собрать необходимую ширину короба.

Основное достоинство такой коробки – это простота монтажа и возможность ее подогнать к стене любой ширины. В данной конструкции наличники бывают накладными плоскими, фигурными или скругленными, и могут, крепятся в специальные пазы. Стойки коробов также используются для обрамления скругленной верхней части проемов (арочное обрамление проема), в этом случае четвертная выборка для полотна в стойках короба отсутствует. Изготавливаться коробки и наличники из МДФ, ДСП и деревянного массива.

Также для улучшения звукоизоляции в паз дверного полотна или в коробку устанавливается уплотнитель. Обычно в межкомнатных дверях пороги не делают. Пороги необходимы в тех случаях, когда существуют повышенные требования по тепло и звукоизоляции. В итальянских дверях конструктивно пороги вообще не предусмотрены, а финские производители предлагают несколько вариантов порогов: с вентиляционным отверстием, с притвором, планочные, а также высокие пороги для туалетов. Возможны также пороги с войлочным уплотнением и опускающиеся уплотнительные пороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*