стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины система против сосулек окна и двери из дерева качество монтажной пены гидрофобизирующая жидкость

Нужно ли застеклять балкон?

остекление балконаПредметы, которые нас окружают, имеют двойное предназначение. Помимо выполнения своих функций они должны иметь и красивый внешний вид. Балконы, не являются исключением из этого правила. В последнее время балконы все чаще остекляют. Остекленный балкон не только сохраняет тепло. Самое главное он позволяет расширить полезную площадь квартиры, делая пространство более уютным и создавая ощущение защищенности от внешних факторов.

Сейчас при строительстве предусматриваются проекты балконов с остеклением. Однако в домах старой постройки этого не было предусмотрено и остекление балконов каждый осуществляет самостоятельно. Кто-то приглашает для этого специалистов, но для умелых хозяев отделка балкона своими руками не составляет труда. Существует несколько вариантов остекления балкона.

Рассмотрим несколько из них.

1 вариант. Остекление балконов с использованием остекленных рам. Материалом для изготовления рам, как правило, служит дерево, пластик или металл. В результате балкон превращается в застекленную веранду. Такой вариант остекления в незначительной степени улучшает тепло и шумоизоляцию.

2 вариант. Остекление балкона стеклопакетами. Для такого варианта остекления применяют специальные металлические профили с последующим монтажом на него рам со стеклопакетами. Подобный вариант остекления имеет более высокие тепло и шумоизоляционные свойства, чем первый.

3 вариант. Остекление балкона с утеплением. Помимо остекления по второму варианту на балконе устраивается дополнительное утепление. Для этого устраивается утепление пола, потолка и поверхности ограждения балкона. Для повышения температуры в холодный период может быть использован электрический обогрев балкона. Такой вариант остекления является наиболее дорогостоящим, однако в результате получается дополнительная комната, которую можно эксплуатировать круглогодично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*