бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Камин в квартире

биокаминКогда-то камин или очаг был непременным атрибутом любой гостиной. Ведь он выполнял не только декоративную функцию, но еще и приносил практическую пользу – отапливал помещение. Появление центрального отопления в современных квартирах, а также ряд других весомых причин привели к тому, что камины сегодня можно встретить очень и очень редко. Камин является своеобразным символом достатка, и увидеть его можно чаще всего в загородных домах. Для того чтобы устранить эту несправедливость и обеспечить каминами даже городских жителей типовых квартир, современные выдумщики и умельцы придумали весьма необычное решение – биокамины.

Биокамины – это настоящее ноу-хау нашего времени. Они позволяют быстро и безболезненно для конструкции дома организовать самый настоящий камин в считанные минуты. Это стало возможным благодаря уникальному топливу в основе работы биокамина. Называется оно биоэтанол, т.е. спирт, полученный в результате переработки растительного сырья. В отличие от традиционного топлива, биоэтанол сгорает без выделения каких-либо вредных веществ, не образует дыма, копоти и иных обязательных атрибутов работы традиционного камина.

Топочная часть представляет собой горелку и емкость, в которой расположено топливо. А внешнее оформление чаще всего представлено емкостями и колбами разных размеров, форм и цветов, в центральной части которых горит самый настоящий костер. Чаще всего эти колбы изготавливают из прозрачного стекла, для максимального обзора и декоративного эффекта. Некоторые особенно одаренные личности с «золотыми» руками умудряются самостоятельно, из подручных материалов соорудить свой собственный и при этом абсолютно эксклюзивный биокамин. Для этого требуется минимальный набор компонентов: топливо для биокаминов, шнурок или фитиль, металлический ящик достаточно крупного размера и металлические сетки для барбекю, а также стекло и герметик.

Получившийся куб вставляем в металлический ящик, как в подставку. В нижней его части устанавливается металлическая емкость с топливом и фитиль, которые накрываются сетками для барбекю, на которых в качестве декора можно рассыпать небольшие камешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*