бизнес- план строительства дома строительство домов из клееного бруса пропитка древесины размещение растений на участке типы фанеры 2 7

Удобный, стильный и доступный коттеджный лифт: критерии выбора подъемной платформы для частного дома

c9db9d3c3f35Все больше домовладельцев рассматривают коттеджные лифты как удобное средство перемещения и неотъемлемый элемент необходимого оснащения своего дома. Этому способствует ряд причин, в числе которых:

  • популярность этажных коттеджей (и они действительно отличаются многими неоспоримыми преимуществами в сравнении с одноэтажными усадьбами);
  • современное разнообразие моделей подъемников;
  • ценовая и монтажная доступность лифтов (ранее их приобретение и установка обходилась значительно дороже, что могли позволить себе лишь весьма состоятельные люди, а вот сегодня стоимость подъемников сравнима, например, с хорошим оснащением кухни) и т.д.

Актуальным остается один вопрос – как правильно выбрать подъемную платформу, чтобы:

  • на сам лифт цена была доступной;
  • эксплуатация подъемника была удобной и простой;
  • подъемная платформа была надежной и долговечной;
  • установка лифта не предполагала серьезных и масштабных перепланировок или монтажных, подготовительных, строительных работ;
  • подъемник хорошо гармонировал с интерьером, а не выглядел в доме громоздкой и чуждой конструкцией.

c9db9d3c3f35Проще всего реализовать эту задачу с учетом всех озвученных моментов, а также интерьерных и архитектурных особенностей дома с помощью комплексного решения от авторитетной профильной компании. Силами специалистов таких фирм можно подобрать наиболее удобный и рациональный подъемник для инвалидов или людей, которым сложно передвигаться по лестнице или полноценный лифт для всей семьи и гостей, решить вопрос с выигрышным расположением подъемной платформы, выбрать наиболее подходящую отделку и форму конструкции и т.д.

В целом же (и для того чтобы понимать, насколько подобранная модель соответствует своим запросам, ожиданиям и качеству эксплуатации самого лифта) достаточно разобраться в некоторых нюансах выбора подъемника. Так, все критерии, по которым удобно подбирать коттеджный лифт можно разделить на следующие категории:

  • Конструкционно-технические параметры подъемника.

Это грузоподъемность, высота лифта и количество запланированных и возможных остановок, вместительность, тип (электрика или гидравлический) и т.п.

  • Декоративные особенности подъемной платформы (отделка, декор, форма и пр.).
  • Наличие или отсутствие строительной лифтовой шахты.

При отсутствии таковой есть интересное решение – металлокаркасная конструкция. Ее можно расположить в любом месте здания (с учетом архитектуры дома), она может быть закрытой по аналогии со стационарной шахтой, панорамной, полуоткрытой, когда часть подъемника непрозрачна (это достигается с помощью специальной отделки и обшивки), а другая часть остеклена, и даже выносной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*