создать план дома строительство из клееного бруса выбор кровли пропитка древесины от гниения выбор кровли как выбрать кисть 8

Зонирование детской комнаты: несколько советов внимательным родителям

детская комнатаВ чем сложность оформления детской комнаты? Конечно, в самой ее сути и той важности, каковую ее интерьер имеет для главного ее обитателя. А еще особенность детской комнаты в том, что она, по сути, объединяет в себе все функциональные комнаты квартиры. Здесь хозяин и спит, и играет, и гостей принимает, а нередко – и кушает. Соответственно, чем детальнее будет продумана обстановка в комнате, где можно с комфортом и без ущерба для здорового развития всем этим заниматься, тем больше вероятность того, что психологическое воздействие комнаты на личность юного члена семейства будет положительным.

Поэтому именно в детской комнате так важно уделить внимание правильному зонированию помещения. С одной стороны, оно, как правило, не отличается широтой пространства и не позволяет откровенно дробить комнату на отдельные самостоятельные участки. С другой стороны, смешение, например, игровой зоны и территории отдыха негативно повлияет на развитие ребенка. К тому же общая гармония вида комнаты в таком случае будет нарушена. А это – еще один отрицательный фактор психологического воздействия.

Так, во-первых, спальную зону лучше всего расположить в самом темном углу комнаты. Так не придется ее искусственно затемнять, чтобы атмосфера в ней была расслабляющая и склоняла ко сну. И остальные участки не будут лишены естественного освещения.

Во-вторых, игровой отрезок комнаты не следует располагать напротив спального. Лучше разместить обе зоны на одной параллели. И выразительно их отделить друг от друга: с помощью невысокой перегородки, гипсокартонной арки, закрепленной к потолку, мебели и т.д. Кроме того, в самой игровой тоже должно быть все четко разделено: место хранения игрушек, зона непосредственной игры, область размещения гостей. В противном случае ребенку будет сложно поддерживать в ней порядок. Главное – что ребенок променяет свою комнату на публичное место, а этого допускать не желательно.

В-третьих, учебный кабинет. Его отделить от остальных зон можно просто цветом или основными мебельными элементами – партой и стулом. Так, если в спальной части должен преобладать спокойный шоколадный, глубокий зеленый или сиреневый цвет, то в этой зоне лучше все разукрасить в светлые тона с вкраплением солнечного желтого м яркого зеленого цветов. В игровой, к слову, можно разыграться самыми динамичными цветами – розовым, оранжевым и даже красным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*