как создать проект дома бизнес- план строительства дома выбор кровли кисти для покраски как выбрать кисть гидрофобизирующая жидкость 8

Выбираем дымоход для бани

дымоход для баниДымоход для бани является одной из важнейших систем. Пренебрежительное отношение к его изготовлению и монтажу приведет к неэффективной работе, что может пагубно отразиться на состоянии здоровья.

Дымоходы разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурный тип представляет собой несложную конструкцию. Его устанавливают внутри дымоходных каналов кирпичных труб. Он способствует сохранению тепла и снижению образования конденсата внутри кирпичных каналов. Однако установка такого вида дымоходов снаружи строения не желательно, так как приведет к быстрому охлаждению, снижению тяги и выделению угарного газа.

Двухконтурная система дымоходов состоит из двух труб  разного сечения, вставленных одна внутрь другой. Внутреннее пространство между трубами заполняется теплоизоляционным материалом, основой которого служит базальтовые волокна. Данная конструкция приводит к нагреву трубы находящейся внутри и исключает появление конденсата.

Какие материалы применяются для дымоходов.

Дымоход непосредственно контактирует с высокими температурами при работе печи. Поэтому важным условием будет выбор материала способного выдерживать тепловые нагрузки. В качестве дымохода лучше применить одностенную трубу из нержавеющей стали. Основой нержавеющего материала являются титан, обладающий повышенной термостойкостью. Титан препятствует выгоранию углерода, что предотвращает образование коррозии.

Существую более дорогие, но не менее надежные эмалированные и керамические дымоходы. Данные виды дымоходной системы обладают свойством работать на разном виде топлива и типах топки.

Особенности монтажа.

В местах выхода дымоходов сквозь перекрытие или стену нужно устанавливать трубу с сэндвич элементами, имеющими термоизоляционные свойства. При выборе элементов конструкции, обратите внимание на все стыки, они должны быть на виду. Недопустимо состыковывать элементы внутри стены и в перекрытии. Толщина теплоизоляционного слоя для дымохода должна составлять более 5 см.

Монтаж вертикального участка дымохода.

Вертикальный участок можно оборудовать эмалированными, керамическими или трубами из нержавеющей стали. Если проект разработан с обустройством вертикального канала, то будет достаточно установки одностенной трубы.

Для подобных сооружений нужно выбирать трубы соответствующие нормам протяженности. Ориентировочно дымоход должен иметь высоту более 4,5 м, а верхушка трубы возвышаться над линией ветрового подпора, т.е. выше конька крыши.

Сечение труб.

Диаметр дымохода подбирают согласно инструкции, обычно указывающей сечение труб и длину для отдельной печи. Если инструкция отсутствует, то следует выбирать трубы соответствующие диаметру выходного патрубка печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*